Цитата:
Сообщение от Сергей_Б
Спасибо,
Просто уточню, например, диагноз - в одной книге встретил упоминание о "заветном" документе с голографической маркой. Вот и подумал, что для онкологии этот документ какой-то особенный. Ну теперь-то думаю, что диагноз-то особенный, а документ - обычный)
В нашем ХО в клинике пациенты какие-то придавленные хирургией, про гистологии с игх и не слышали (ну, те, кто рядом со мной). Только про одного рассказали, что он был не удовлетворен "анализом" и добивался какого-то другого "анализа" (игх?). В-общем тут в МООД какая-то непонятка, может они не считают нужным игх всем подряд делать? Я конечно буду выяснять, но заранее хочу побольше знать об этих делах.
Насчет учета. Я просто боюсь, что они начнут гонять между собой и еще куда-то, мол, того не хватает, этого. Итак, вот как дальше может быть? После биопсии с результатами анализов я иду к ХТ, он подбирает курс, и со всем этим иду куда сначала, в Моники, или к районному?
Казалось бы, по здравому смыслу все просто, а вот мне непонятно)
|
Здравствуйте всем
Сергей, Вы уже госпитализированы в МООД?
МООД занимается только Ходжинскими лимфомами. НХЛ там не лечат, НХЛ берут МОНИКИ.
Я так поняла,что в МООД Вам делают биопсию. Вот когда будет результат биопсии(игх), то если будет лимфома Ходжкина(ЛГМ), то Вас и лечить будут в МООД. Они неплохо сейчас лечат ЛГМ.
Если же окажется НХЛ (неходжинская лимфома), то МООД Вас не возьмёт, они НХЛ не лечат. Вас направят в МОНИКИ.
Так что дождитесь сначала результатов.
Когда Вы узнаете результат, то сразу же и спросите,когда начинать лечение и т.п. Даже если они Вам скажут ,что у Вас НХЛ.и это не их профиль. то Вы прям спросите:" Куда мне теперь идти?"
Это естественно-задать такой вопрос.