Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2016, 16:08   #4164
Химера
Местный

Спасибо 277 в 168 постах

Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry Посмотреть сообщение
Толстых Татьяна Николаевна
Кстати, все разузнала про интеркальные введения метотрексата. Проводить такую процедуру жизненно необходимо, может быть не четыре раза, как сказано в протоколе, если нет риска лейкемизации - достаточно одного, но я сейчас настаиваю на повторной. И вот почему:
Со мной сейчас лежит девушка, 25 лет, такая же лимфома средостения как у меня. Лечилась в 62 онкологической больнице, которая считается очень хорошей, хотя отделения гематологии там как такого нет. Тем не менее, они провели ей первичное лечение по протоколу R-Macop. Динамика была очень хорошая, но к сожалению ремиссии достичь не удалось Далее были лучи, курс ВХТ по протоколу DHAP, два DEXABEAM - все без эффекта. Одновременно с этим она начала себя чувствовать все хуже, болела голова, пропал голос, начал опускаться глаз. Сделали ПЭТ и здрасте, лимфома в мозжечке Вероятность выхватитить такое составляет всего 5% и вот ей так не повезло. Надо ли говорить о том, что люмбальная пункция для предотвращения проникновения заболевания в ЦНС ей не была сделана ни разу. Лечить такое невероятно сложно, потому что химиотерапия не проникает в мозг сквозь энцефалитный барьер.
Её уже отправляли на паллиатив, но так как стволовые клетки были собраны раньше, решили попробовать ещё одну схему. Она рассказывает, что уже договорилась некоторое время пожить в монастыре, привести душу в порядок, ей даже уже приготовили келью. И тут вот этот звонок из больницы. Она это иначе как чудом Господнем и не называет. Сейчас очень усердно молится и полна решимости победить. И я тоже держу за неё кулачки и завтра иду на вторую люмбалку. Татьяна Николаевна говорит, что особой необходимости в этом нет, но "мазохистов удовлетворим"

Да уж,не повезло дЕвице...
Молоденькая совсем,надеюсь,повезет ей,и вытащат.
Да поможет ей Бог.

(не знаю,что за диагноз был у мужика,но видела как то,ходил он с катетером прикрепленном к голове..говорили,что химию лили в мозг.мужику не повезло(((
Химера вне форума   Ответить с цитированием