Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2016, 11:01   #4324
Джина
Местный

Спасибо 39 в 20 постах

Цитата:
Сообщение от andrmos Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, при гематологических заболеваниях стадия не так уж и важна, болезнь то носит системный характер. Тут гораздо важнее как конкретный организм на лечение отзовется. Я вот так и не знаю какая у меня стадия, надеюсь была. И про костный мозг тоже не знаю, хотя мне трепанобиопсию делали. Врач сказала, что все нормально, иди живи обычной жизнью, я и живу себе. Вот в сентябре обещали ПЭТ сделать (бесплатно), схожу сделаю, а там видно будет.
Доктор сказал ,что есть ответ,частичный ответ и не ответ на мою болячку.У меня был хороший ответ после первой же капельницы ритуксимабом.Прошла уже три.После этого сказали сделать УЗИ и ан.крови и приехать снова в Киев на консультацию.Лечащий настаивает на стернальной пункции после трёх курсов.Я всё-таки поеду в Киев.Там мне ставили первоначальный диагноз и там же смотрели результаты биопсии и фенотипирования.Одесским лабам веры мало.А сколько Вы курсов прошли?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Anatoly84 Посмотреть сообщение

как правильно заметил Ув. andrmos лимфома - это изначально уже системное заболевание поэтому и стадия не столь важна(как при классическом онко-заболевании) хотя и отражает количество "поврежденных" ЛУ и органов. Некоторым людям возможно врачи и не говорят что у них высокая стадия чтобы сильно не нервничали и не отчаивались лечиться!
Да у меня вообще как-то нетипично проходит заболевание.ЛУ нигде не увеличены,органы не затронуты.Только увеличенная безболезненная селезёнка была и потливость ночная.Хотя селезёнка -это тоже лимфоузел большой.Очень надеюсь победить эту дрянь поскорее.Лечение очень дорогое,хоть бы отделаться четырьмя курсами