Цитата:
Сообщение от Ксюня
Елена, именно так мы настраиваемся.... Я говорила с лечащим врачом о прибавке веса, она ответила , что ее не будет.. Но , как я понимаю, это никто не может точно понять. Я хотела уточнить- можно ли подручными средствами (отвары, морсы , продукты) как-то облегчить состояние? что происходит с психикой? нужно ли жалеть или наоборот стараться делать вид, что мама не болеет. Мы очень близкие люди. Ближе у меня никого нет. Если что-то пойдет не так, то я не переживу. Я страшно переживаю, ей не подаю вида. Как хорошо, что могу хоть здесь сказать о своих страхах. С момента обследования до назначении химии прошло 6 месяцев. Я так старалась, что мама вообще не похожа на болеющую. красивая, улыбается! и сейчас химия....
|
мой муж (когда я рыдала и ныла -а я очень много рыдала и ныла) только морщился и переводил разговор на другую тему. Но, когда разговор был конструктивным охотно и много говорил со мной. В том числе (когда я была в нормальном состоянии и по моей инициативе) мы очень долго и очень хорошо поговорили, как они с сыном будут жить, если меня вдруг не станет (я очень успокоилась, потому, что от мыслей что они будут абсолютно беспомощны без меня я совершенно теряла голову и лезла из себя. Стархов моих это не сняло - жить -то хочется. Но стало спокойнее, стало страшно за себя, но не за них). А вообще он обращался со мной как с нормальным человеком. "Стучал по голове", когда было нужно и пр. Здесь на форуме есть ХИмера (Леля), она очень хорошо вправляет мозги. Я остановилась на мысли, что все испытания даются нам не просто так. Огромного Вам и Вашей маме здоровья и терпения. На онкофоруме есть один врач, который пациентам перед ХТ всегда говорит "в добрый путь".
А на другом форуме пациентка рассказывала свою историю -"когда я узнала, что будет ХТ, я спросила -"это начало конца?" мне ответили -"это начало лечения и путь к выздоровлению!"". Огромной Вам удачи.