Цитата:
Сообщение от Ксюня
Елена, именно так мы настраиваемся.... Я говорила с лечащим врачом о прибавке веса, она ответила , что ее не будет.. Но , как я понимаю, это никто не может точно понять. Я хотела уточнить- можно ли подручными средствами (отвары, морсы , продукты) как-то облегчить состояние? что происходит с психикой? нужно ли жалеть или наоборот стараться делать вид, что мама не болеет. Мы очень близкие люди. Ближе у меня никого нет. Если что-то пойдет не так, то я не переживу. Я страшно переживаю, ей не подаю вида. Как хорошо, что могу хоть здесь сказать о своих страхах. С момента обследования до назначении химии прошло 6 месяцев. Я так старалась, что мама вообще не похожа на болеющую. красивая, улыбается! и сейчас химия....
|
Вы ей облегчите состояние прежде всего своим вниманием и любовью. Если возникнет у неё потребность в каких-то именно морсах,продуктах, то и будете стараться их принести,т.к. к организму вообще всегда желательно прислушиваться, тем более в такое время. С психикой при протоколе R-CHOP ничего не должно происходить. Именно от препаратов -ничего. У меня был R-CHOP, и был депрессняк, но это не от препаратов,конечно...
и в больнице она ,если не в одноместной палате будет лежать, то пообщается с другими больными и поймёт, что то, что случилось с ней-на данный момент не самое страшное,т.к узнает разные ситуации: и как люди сталкиваются с такой болезнью намного раньше,чем в её возрасте или старше,лет в 70,когда и химию страшно уже делать и не делать-не вариант...а ,может, увидит таких же больных,у которых ещё дети маленькие дома...Всё познаётся в сравнении...
Правильного Вам настроя и всё будет хорошо!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ксюня
Стадия 2. Ну я понимаю, что 1-2, просто из-за размеров ближе к 2
|
Стадия 2 вообще полностью излечивается. Именно фолликулярная, 1-2 стадия излечима. Даже в инете везде пишут.