Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2016, 22:19   #4866
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Спасибо 1,306 в 576 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Если та же химия, то не уменьшался бы. А вот если дозу повыше сделать, то и фиброз будет уменьшаться.
Была в больнице одна пациентка с лимфомой в брюшине. У неё самая динамика была,как и увсех, после первых двух курсов. Потом были ещё 2 курса, так после них уже почти не было дальнейшей динамики: очень мало-мало процентов уже. А после 5 и 6-го курсов динамики не было вообще. Остаток был ещё приличный, и ей делали 2 высокодозных+пересадку. После двух дополнительных высокодозных она делала ПЭТ, и ПЭТ показала,что всё чисто абсолютно.
Врачей смущало,что не было динамики вообще при R-CHOPе после 4-го курса. Краем уха услышала,что они говорили о том, что у неё вообще это мог быть тогда уже фиброз,и что надо было её отправить после 6-ти курсов сделать ПЭТ.
Она у них как раз передо мной была.
Меня с моим немаленьким остатком отправили на ПЭТ после 6-ти курсов. Оказался фиброз.
Убирать фиброз химией можно, но,блин, это как бы слишком.
У меня хорошо так уменьшается, ещё в три раза усохла дрянь. Общая динамика за 4 курса составляет 95% регрессия опухоли и дозы постоянно повышались. Заведующая ко мне сегодня заходила, сказала что мои результаты лечения потрясающие (ттт), они сами не ожидали, что при таком обьемном опухолевом процессе меня смогут вывести в ремиссию с первой линии. Ещё кнш будет великий и ужасный ПЭТ (благослови, боженька, мой Девилль) и рассла***ться рано, но на данный момент поводов для беспокойства у них нет. И мне даже разрешили немного спорта, ура! Завтра вернусь домой, раскатаю свой його-коврик и буду мнуться-гнуться во все стороны, а то совсем деревянная стала.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Светлана72 Посмотреть сообщение
Ну вот и наши последнии новости: Дочка восстанавливается дома, все хорошо. В Астрахани все таки лето летнее, хоть отогрелись после Москвы. Сегодня ходили на ВТЭК. Сегодня как раз седьмой день после химии, лейки 1,9 , так что сидеть в очереди было самое то. И дали ей первую нерабочую группу на два года. Теперь увольняться надо чтоб в трудовой не поставили по здоровью. Ошарашила группа конечно. Из Москвы то приехали с выпиской об улучшении, опухоль где то на 85 % ушла, думали что третью группу дадут, а тут вон как. Теперь за оставшуюся неделю надо все обегать и ПФР и лекарства взять, а это значит две поликлиники обойти за рецептами. А 01.09 на четвертый курс. И вперед к победе.
Пусть вас группа не пугает, а радует. Пока идут курсы химии - почти всегда первую дают, а вот знакомая с ЛХ оформлялась уже после окончания, так дали третью, хотя изначально у неё было все серьёзно и четвертая стадия с буквами.
Динамика у вас прекрасная, все будет отлично, половину пути вы уже прошли. Теперь будет все гораздо проще и, самое главное, что вы сбежали из своей жуткой астраханской больницы в Центр с мировым именем. Я в обычной гематологии лечилась, так неужто вас РОНЦ на ноги не поставит?
Anatoly84 (24.08.2016), Еля (24.08.2016), Светлана72 (24.08.2016)