Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2016, 05:51   #4989
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Спасибо 1,306 в 576 постах

Цитата:
Сообщение от Татьяна 68 Посмотреть сообщение
Я не согласна, что лимфома не онкология
а здесь кто-то писал, что лимфома не онкология?
ткните пальцем, пропустила. Или для вас все рак что онкология и все что онкология рак?

Цитата:
Сообщение от Татьяна 68 Посмотреть сообщение
И для тех, кто не знает, то с лимфомой группу не снимают пожизненно, это мне врач сказала, которая болеет этой дрянью
и для тех кто не знает, с лимфомой группу снимают только так. У моего брата была четвертая стадия лимфогранулематоза в 2006, сняли даже не то, что через пять лет, а через три года ремиссии. Типа здоров
Хотя с себя-то врачи ее могут и не снимать пожизненно. Льготы-то не лишние. Но это не значит, что те же правила распространяются на простых смертных.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
чисто медицинское определение лимфомы (первое попавшееся из инета): Лимфома - болезнь, при которой злокачественные раковые клетки формируются в лимфосистеме.
Оля, какое безграмотное определение, где вы его нашли?
Лимфома — группа гематологических заболеваний лимфатической ткани, характеризующихся увеличением лимфатических узлов и/или поражением различных внутренних органов, в которых происходит бесконтрольное накопление «опухолевых» лимфоцитов.

Многих интересует вопрос: это рак или нет?

Если следовать канонам медицины, то раком называют опухоль из эпителиальной ткани.

Клетки крови к ним не относятся, но по своему развитию и течению лимфомы бывают агрессивными и способны поражать иные органы и системы, помимо иммунной.

Источник: http://voprekiraku.ru/diagnoz-limfoma-eto-prigovor.html

Последний раз редактировалось lilac_gooseberry; 28.08.2016 в 05:41..
lilac_gooseberry вне форума   Ответить с цитированием