Цитата:
Сообщение от Optimistka
Здравствуйте всем !
И сколько уже копий сломалось во время моего неприсутствия…
И сколько обвинений и грязи вылилось на страницы форума – кошмар !!!
И вот высказываю субъективное мнение по прочитанному:
1. Зоинька,у Вас,к счастью – не высокодозная химия,а просто тяжелый протокол.И не дай Вам Бог высокодозку!!!
А жалеть Вас нельзя.Да-да-да! С Вашим характером Вы раскиснете сразу.А так- Вы-боец!
И все мы тут Мюнхгаузены,которые с помощью врачей сами себя вытаскиваем из болота.Только сами с помощью Господа нашего!
Никто кроме нас самих не знает и не чувствует того,что мы.И мы порой даже сами не можем объяснить кому-то - как нам хреново.
И не совсем культурный пендель,который Вам отвесила медсестра,пошел Вам на пользу! Вы еще больше разозлились и с большей силой боретесь за себя.
И внутренняя Ваша злость поперла наружу.Злость на болезнь,на тяжелую химию,на немощность временную и т.д и т.п.
И никто Вам не желает зла,не фантазируйте.
Только не надо злость проецировать на форумных людей,это не тактично.
Все мы разные,но клятая болезнь – одна.
Счастья Вам и здоровья!!!
2.Еля,я внимательно прочитала сообщение медсестры.А вы – нет.Она написала
ТОЛЬКО гематологическая болезнь.И оскор***ть ее,тем более она никак не обращалась к Вам – верх бескультурья.Ваш хамский комментарий в ее сторону напоминает тявканье маленькой собачки из подворотни,когда большие собаки выясняют отношения…
В отношении еды .Нет каких-то определенных правил.То есть в период химиотерапии больной ест то,что хочет и может,исключая или уменьшая некоторые продукты.
Я,например,после 2-го курса 3 недели ела только маринованные огурцы ,делала шикарный салат из натурального йогурта,огурцов,чеснока и укропа.А основное болюдо – томатный суп.
Начиная со 2-го курса у меня была постоянная нейтропения,лежала в стерильной палате.А на 5-ю и 6-ю нейтропению врач мне сказал сидеть дома и никуда не выходить,объясняя это тем,что мои микробы ко мне привыкли,а чужих – не надо!
Самое вредное для желудка во время химиотерапии – преднизолон.и у кого нездоровый желудок и кишечник надо принимать лекарства.
Стоматит лучше всего лечится вареньем из розы (сырая роза,перетертая с сахаром ).
И все забывают,что химиотерапия очень и очень плохо действует на нервную систему.Вот отсюда и хамство и злость и всякие поганки.
Через 10 дней еду на КТ.Боюсь,боюсь,боюсь…
Расписалась я сегодня,но допекло.
ВСЕМ НАМ ЗДОРОВЬЯ !!!!!!!!!!!
|
Разложили все по полочкам!!! Вам тоже здоровья! Я после основной химии (r chor) на преднизолона, не просто есть, а Жрать хотела! Ела все, что содержит мясо (я мясоед), в том числе и мак дональдс и пиццу и т. П. Ерунду. И худела... Сейчас, правда, набрала свой вес и теперь с некоторой опаской ко всему этому отношусь, но тогда.., смотрела на Толстых тёток и мысль была только одна - уж лучше быть толстой и здоровой, чем стройной и больной. А по поводу нервной системы - наоборот- в очередях научилась ждать, на химии наслушалась столько историй, что начала сама себе завидовать, в общем опыт самый положительный.
В понедельник еду на ПЭТ и тоже боюсь, боюсь..
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от александр ш
Респект Вам. Всё верно написали. Удачи.
|
Как всегда полностью с Вами согласна, и , как всегда восхищаюсь Вашим самообладанием и спокойствием и умением держать себя в руках. Но автопарка Ваша мне все таки не близка.
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от александр ш
Респект Вам. Всё верно написали. Удачи.
|
Как всегда полностью с Вами согласна, и , как всегда восхищаюсь Вашим самообладанием и спокойствием и умением держать себя в руках. Но авотарка Ваша мне все таки не близка.