Цитата:
Сообщение от Сергей_Б
Ну вот, все ясно со мной, даже уже комплекс неполноценности жителя МО зарождается..
А меня вот районный онколог не захотел направить в ГНЦ, уж не помню, что сказал, то ли - с чего бы это? или мол, прав таких нет..
|
Меня тоже не могли отправить, т.к. это Федеральный центр, и у области нет с ним договора,чтобы жителей направлять на что-то по ОМС.
А вот у Москвы есть, Москва своих жителей может туда направлять.
Но что касается госпитализации и высокотехнологического лечения-там всем надо квоту делать,без разницы,где ты живёшь, т.к. центр Федеральный.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Сергей_Б
И я уже там был, у Вахрушевой. Она вроде позитивная, но как увидела пересмотр у них стекол, сразу - по лимфомам у вас все ПОКА нормально. Я ей говорю, ЛУ же активны, сияют, и хирург мог промахнуться. Она - ничего не знаю, все в порядке, наблюдайтесь.
|
Сергей_Б, наверное, она понимает, что если совсем ничего не показала биопсия, то взятый материал реально чистый. И какой тогда смысл его пересматривать...
Это раз. И потом, может, и вправду лимфомы-то и нет, почему Вы не допускаете такой возможности?
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Сергей_Б
А потом я сам просмотрел весь диск с ПЭТ, а там такие вещи открылись..
Еще есть какой-то физиологический уровень потр***ения ФДГ, в заключении перечислено до фига мест, где он у меня есть там, но эти объекты светятся очень даже. И специалист их не выделил, как патологию. Вот это странно, светятся достаточно, но физиологически. И где правда? Бояться или нет?)
|
Тоже пробовала в своё время свой диск с ПЭТ посмотреть- у меня на компе ничего не открылось, тока окошко какое-то выскочило, но я поняла, что просто так не откроется. и забила.
Да,мне радиолог объясняла,что свечение может быть, и в организме может что-то светиться, и да, фразу "физиологический уровень потр***ения" тоже слышала, так что думаю,что врачи способны различить свечение физиологичное/умеренное и такое,которое говорит о наличии той самой активной специфической ткани.
Например, у меня остаток светится. Описывается это так: "В образованиях..., определяемых при КТ сканировании, отмечено диффузное накопление препарата умеренной интенсивности с SUVmax до 1,4." И про остаток радиолог прокомментировала, что он светится так,как и должна светиться фиброзная(рубцовая) ткань.
Далее:
" Накопление препарата в печени,селезенке. а также в костном мозге изученных отделов скелета в пределах физиологической нормы.
В лимфоидной ткани ротоглотки, голосовых связках, миокарде, почках, мочевом пузыре, а также по ходу желудочно-кишечного тракта отмечается физиологическое накопление препарата."
Т.е. там много мест,где может что-то светиться,когда Вы просматриваете свой диск.
Но это не значит, что свечения эти аномальность какую-то имеют, патологию.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Джина
С удовольствием дам пинка под зад))).Просто я просматривала анализы и увидела расхождение.ХЛЛ у меня был под вопросом вначале.Всё-таки заключение сделали по морфологии и цитологии,а не по костному мозгу.Это немного смутило,спрошу у доктора в следующий раз(если ответит) ну чтоб сомнения развеять.Скоро на 5-ый курс идти.А зубы не перестаю лечить,так они на химии попортились 
|
А разве у Вас не брали на анализ костный мозг? Вроде бы Вы писали, что Вам делали забор из области грудной клетки (забыла,как это называется...) или я что-то путаю?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Anatoly84
Спешу поделиться положительными новостями! У нас по результатам очередного трепана - костный мозг полностью очистился от заразы, чему мы очень рады)Пока оставили на наблюдение 1 раз в месяц.
|
т.е. Вас можно поздравить?

и капельницы больше не будут делать? Лечение закончено?