Цитата:
Сообщение от Джина
Доброе утро! Брали костный(стернальня пункция) Это меня и смутило,по пункции диагноз был ХЛЛ,а по иммунофенотипированию-лимфома. В последней выписке доктор мой снова начудил.Пишет,что стадия 4В ,а вначале была 4А.Разве может после лечения при ответе на терапию,стадия ухудшаться? И тоже не знаю как мне стадию определили,у меня была только селезёнка увеличена и печень незначительно.Л/У все были в норме.В Киеве вообще о стадии ничего не писали,только кл.группа 2
|
Здравствуйте! Буквы в стадии А и В означают лишь наличие или отсутствие симптомов(сыпь, зуд, потливость, повышение температуры), а не ухудшение какое-то. Эти буквы вы и сами себе поставить можете. А у вас вообще были симптомы изначально указанные??Чет попутался видимо... При лимфомах существует классификация Анн-Бор по ней и ставят стадию. Так вот и получается органы увеличены и видимо затронуты процессом т.е. словами врачей поражены - поэтому и поставили стадию 4. Давайте не будем так же забывать, как тут уже не раз обсуждали, отличие 4 стадии рака от 4 стадии лимфомы.