Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2016, 05:35   #60
Anna Rybakova
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от novi Посмотреть сообщение
Здорово вы, конечно, советуете девушке операцию делать! Сами под нож с большой охотой ляжете, если есть возможность операции избежать? Да, при 3 степени артроза операция - это необходимость в большинстве случаев. Но 1-2 степень могут и неоперабельно лечиться. Да, факты вы верные приводите, что артроз - процесс необратимый, что без лечения вообще без суставов можно остаться. Но назначения - делать операцию или нет - сугубо индивидуальное дело, и рекомендации в этом отношении врач, прежде всего, каждому конкретному пациенту дает.
Я, например, ооочень рада, что пока операции мне удалось избежать. ПРавда, и артроз у меня 2 степени, можно все решать “малой кровью”. И тем не менее, пока есть возможность, я лично буду бороться за сустав всеми силами и буду стараться до операции не доводить. ИМХО, это лучший вариант и стратегия лечения. А так каждый сам для себя выбирает, конечно.
Соглашусь, что лечиться надо по рекомендациям врача. Какая у вас стратегия лечения? Мне врач предложил заменить больной сустав, но страшно ложиться под нож. Пугает не столько сама операция, сколько процесс восстановления после нее.
Anna Rybakova вне форума   Ответить с цитированием