Цитата:
Сообщение от Александра Г
Ольга, может Вам это будет интересно, в Москве в Алексеевском монастыре (это метро Красносельская) каждое воскресение примерно в 16:30 проходит Акафист перед иконой Богородицы "Всецарица", там собирается очень много прихожан и вместе с батюшкой этот Акафист читают, потом можно приложиться к этой иконе. Как известно именно перед этой иконой молятся и просят помощи при онкологических заболеваниях. Мы ходим туда по возможности, конечно, там такая благодать...А главное, что ты можешь не только слушать, но и сам этот Акафист читать....
|
У нас в Пушкино тоже в одном Храме проводится такой молебен иконе "Всецарица". Я,правда, тоже ни разу не была. Т.к. Храм сам новодел, мне как-то больше нравятся старые-старые. недалеко от моего дома находится Сретенский Храм ,в котором служил о. Александр Мень, вот я туда иногда хожу.
И иногда по субботам езжу в Мураново (может, слышали-есть такой музей-усадьба Тютчевых), вот там на территории усадьбы тоже Храм оч старый маленький деревянный, там служит игумен Феофан (Замесов) и по субботам проводится молебен Киприану и Иустине от действия сил бесовских. Это водосвятный молебен с Акафистом , в ходе молебна прикладываются к мощам Иустины и Киприана(они там есть). Очень хорошо на него съездить летом, в тёплую погоду,когда он на улице. Тоже благодать чувствуется.
Правда,меня смущает то, что постоянно раздаются листочки и постоянно просят жертвовать на строительство Храмов. Иг. Феофан одновременно строит и восстанавливает очень много церковных объектов. Но это,как грится-дело добровольное, понятно всё, но как-то огорчает,что во многих местах проглядывает этакая коммерческая составляющая....даже не знаю,как к этому относиться...