Цитата:
Сообщение от Olushka_ina
У нас в Пушкино тоже в одном Храме проводится такой молебен иконе "Всецарица". Я,правда, тоже ни разу не была. Т.к. Храм сам новодел, мне как-то больше нравятся старые-старые. недалеко от моего дома находится Сретенский Храм ,в котором служил о. Александр Мень, вот я туда иногда хожу.
И иногда по субботам езжу в Мураново (может, слышали-есть такой музей-усадьба Тютчевых), вот там на территории усадьбы тоже Храм оч старый маленький деревянный, там служит игумен Феофан (Замесов) и по субботам проводится молебен Киприану и Иустине от действия сил бесовских. Это водосвятный молебен с Акафистом , в ходе молебна прикладываются к мощам Иустины и Киприана(они там есть). Очень хорошо на него съездить летом, в тёплую погоду,когда он на улице. Тоже благодать чувствуется.
Правда,меня смущает то, что постоянно раздаются листочки и постоянно просят жертвовать на строительство Храмов. Иг. Феофан одновременно строит и восстанавливает очень много церковных объектов. Но это,как грится-дело добровольное, понятно всё, но как-то огорчает,что во многих местах проглядывает этакая коммерческая составляющая....даже не знаю,как к этому относиться...
|
Да,это дело каждого, как говориться, кто чем может...Их тоже можно понять, им же надо брать откуда-то деньги на возведение\реставрацию храмов\монастырей.... Про Мураново слышала, но мы там никогда не были... Было бы у нас побольше свободного времени, можно было бы куда-то и подальше от Москвы съездить в какие-нибудь святые места...А так за выходные особо далеко не уедешь((
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от andrmos
Не батюшка ли там Артемий за главного?
|
Честно, не знаю даже как Батюшку зовут... Мы туда ходим только на Акафист, так как туда далековато от нас ездить...
Добавлено через 1 минуту
Сейчас посмотрела на их сайте, да, батюшка Артемий.