Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2016, 03:55   #6445
екатерина пермь
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Так у Вашей мамы новообразование на шее или конгломерат из воспалившихся л/у? Хотя оперируют и то и другое. Мне вот и опухоль удалили и л/у. Квалификация хирургов должна быть очень высокой
При лимфомах очень редко оперируют, но если опухоль единична и в легкодоступном месте, то почему нельзя и удалить[/QUOTE]

По-моему зав. отделением сказал - произошла генерализация опухоли, но так как до этих слов были слова - шансов нет и будет только хуже, возможно я перепутала, находясь в шоковом состоянии. В ее выписках этого ничего ет, т.к. на ту консультацию мы попали по договоренности и на руки нам заведующий ничего не дал и в карточке о нашем визите не писал. Сегодня с мамой к нему идет сестра, она врач, дала ей задание выяснить все.
Странно мне одно - в маминых выписках везде написано увеличение шейного лу на ... см, а он сказал опухоль.
Едем на консультацию, надеюсь не отправят домой "доживать" и продолжат лечить! Все выписки за год возьму у мамы сегодня, напишу чем ее лечили этот год, может что подскажите.
Спасибо за участие Вам и здоровья!
екатерина пермь вне форума   Ответить с цитированием