Сообщение от Юлия75
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Давно читаю ваш форум, сейчас вот решила зарегистрироваться, все-таки хочется общения с людьми, которые могут понять тебя, как, наверное, никто другой, возможно, и я смогу быть кому-нибудь полезной. Зовут меня Юля, 41 год, живу в Екатеринбурге. Три года назад перенесла операцию по удалению почки, диагноз - светло-клеточный рак почки, Т2N0M0. Теперь наблюдаюсь каждые полгода, назначено только УЗИ брюшной полости и почек и рентген легких. Наши врачи говорят, что это стандартный протокол обследования при данном виде рака, какие либо другие диагностические процедуры назначаются только при наличии подозрительных симптомов.
Добавлено через 10 минут
Здравствуйте, Pantera! Правильно говорит Александра Г, что для некоторых видов рака ПЭТ не информативен и рак почки как раз один из них, мне уже несколько врачей говорили об этом, в инете тоже можно найти такую информацию. Просто я в свое время была очень озабочена этой темой, так как у меня через несколько недель после операции сильно заболели кости, причем все сразу, конечно, сразу начали искать метастазы, делали сцинтиграфию, КТ, МРТ, ничего не нашли, поэтому я хотела уже ехать на ПЭТ, но меня вот врачи разубедили. Не могу сейчас точно объяснить, но как я поняла, связано это как-то с особенностью поглощения глюкозы раковыми клетками.
|