Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2016, 13:28   #6806
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Александра Г Посмотреть сообщение
Всем добрый день!
А разве пересадка костного мозга и стволовых клеток это не одно и то же? Я всегда думала, что трансплантация костного мозга и подразумевает трансплантацию стволовых клеток или нет?
Конечно же,нет!
Стволовые клетки -это клетки крови. Чаще всего делают аутотрансплантацию(берут у Вас эти клетки,потом их какое-то время "выращивают" и Вам же и подсаживают) Но иногда и не свои могут делать.
А костный мозг-это костный мозг(трепанобиопсию делали,наверное). Как правило,для пересадки костного мозга ищут донора. Хорошо,если есть близкие родственники(родные брат/сестра), если нет, то очень дорогой поиск донора,т.к. в нашей стране базы доноров км нет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Александра Г Посмотреть сообщение
Всем добрый день!
А разве пересадка костного мозга и стволовых клеток это не одно и то же? Я всегда думала, что трансплантация костного мозга и подразумевает трансплантацию стволовых клеток или нет?

Добавлено через 5 минут

Ольга, а она хоть дала предположение, от чего это может быть? или сказала только наблюдать в динамике?
нет,не дала никакого предположения! Видимо, правда то,что полностью это не излечивается. Излечивается,конечно,но на 1-2 стадии, а у меня-то 4-ая.
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием