Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2016, 13:41   #6809
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Александра Г Посмотреть сообщение
Просто нашла в интернете вот это: "У здорового человека стволовые клетки находятся в костном мозге – кроветворной ткани, помещающейся в костях скелета. Больше всего костного мозга содержится в тазовых костях, грудине и позвоночнике. На протяжении нескольких десятилетий источником стволовых клеток был только костный мозг, поэтому большинство существующих ныне западных регистров и называются регистрами доноров костного мозга".
Поэтому и решила спросить, может что не так поняла))
это-то так, и стволовые клетки пересаживают после очень сильной высокодозки,чтобы нормализовать кроветворение,и чтобы костный мозг вырабатывал новые стволовые клетки правильно.
но сами стволовые клетки берут из крови.

А пересадка костного мозга-это пересадка самого костного мозга.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Александра Г Посмотреть сообщение
Просто нашла в интернете вот это: "У здорового человека стволовые клетки находятся в костном мозге – кроветворной ткани, помещающейся в костях скелета. Больше всего костного мозга содержится в тазовых костях, грудине и позвоночнике. На протяжении нескольких десятилетий источником стволовых клеток был только костный мозг, поэтому большинство существующих ныне западных регистров и называются регистрами доноров костного мозга".
Поэтому и решила спросить, может что не так поняла))

Добавлено через 2 минуты

Ну не надо так пессиместично! Посмотрите через 3 месяца, может и правда, инфекция какая, я бы еще сходила сейчас сделала УЗИ и посмотрела на его размеры, так как размеры на КТ и УЗИ могут отличаться, чтобы понять, какая динамика по УЗИ через 3 месяца будет...
УЗИ мне в нашей поликлинике практически одновременно с КТ делали-день/два разница, написали, что лимфоузлов увеличенных вообще нет! нигде!
УЗИ брюшной полости делали-а я -то знаю,что там даже остаточные были и ещё так удивилась, думала :"неужели совсем все в норму пришли...."
так что чё-та не доверяю я УЗИ. Это если тока в ГНЦ УЗИ делать, там хорошо делает один доктор. жалко,что там по полису не сделаешь.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Сергей 1986 Посмотреть сообщение
Ольга,не переживайте,лимфоузлы от любой инфекции могут увеличиваться, а сейчас как раз самое простудное время. У меня тоже перед курсом подчелюстные увеличились,из за того что орз подцепил.
Сергей, а Вы сейчас в больнице находитесь?
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием