Цитата:
Сообщение от александр ш
После того как заболел я тоже много чему стал верить, в церковь хожу,поклоняюсь всем святым и Матронушке. Я считаю это не плохо,вера должна быть,по крайне мере хуже не будит. Хотя я то же не настолько верующий, но есть много фактов исцеления неизлечимых больных. Конечно лечится нужно и медики нам очень помогают в этом, ну и пускай плюс к этому помогает и вера.
|
Вера как эффект "плацебо" безусловно имеет право на существование, но лишь как дополнение к традиционной медицине. Вы же когда заболели в первую очередь в больницу пошли, а не в церковь. Случаев исцеления только благодаря вере я не знаю, а вот благодаря медицине сколько угодно, вот Вы например, но если вера помогла Вам хоть как-нибудь, то и отлично.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Белка 02051963
Согласна с Вами, кроме одного. Если бы Вы видели сколько людей приходят к этой, как Вы сказали, разнообразной Матронушке....Инвалиды на колясках, на костылях, грудничков несут. Очень жаль, что вы атеист, хотя Матронушка-это не бог, она Святая. Я до сих пор верю, что она мне помогла выздороветь. Мне повезло- я живу в Москве, недалеко от Покровского монастыря и часто бываю там. А какие чудеса рассказывают люди...Я Вам желаю поправиться. Я всем желаю здоровья. Каждый человек сам для себя выбирает путь. Если поедание жучков помогает - пусть человек их употр***яет. Но вера должна быть в сердце у каждого. Я выше писала про Николая Чудотворца. Вы не подумайте, что я тут пропагандирую что-то. Я не настолько верующая, я обыкновенная женщина, с кучей грехов. Но Матронушке верю.
|
А у меня есть Вера. Вера в человеческий разум, вера в науку, вера в крепкую семью, вера в то, что добрых людей больше чем злых, вера в милосердие и терпимость, да много ещё во что. Но я никак не пойму, почему эта моя Вера должна выражаться в целовании руки какого-то "батюшки" например, тем более я не знаю, что он этой рукой пять минут назад делал
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry
Бегом бы побежала, честное слово. Только грязь бы на Германию по форумам уж точно бы лить не стала. И приносить всякие дурацкие ссылочки, очерняющие эту страну.
|
Никакого очернения я не заметил, может пропустил чего. Обратить внимание на недостатки, а порой и глупость это совсем не очернение. Но скажу честно, "георгиевскими" ленточками не обвязываюсь