Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2016, 07:42   #7026
Александра Г
Местный

Спасибо 129 в 65 постах

Цитата:
Сообщение от Вера717 Посмотреть сообщение
Добрый день,
Селезенка по пэт кт 16 см на 9 см
Я здесь читала, что кто то отказывается делать пэт кт, нам сказали это обязательно до лечения. Знаем что это небезобидное исследование, но не понятно как отказаться и для чего? Не допоняла...

Добавлено через 9 минут

Насколько я знаю, в Питере частица мощей Матронушки есть в Троицком соборе на Техноложке. Сама там бываю и мужа вожу (хоть он не крещенный, но перед иконой Матронушки стоит...)
Всем добрый день!
Вера, мой Вам совет, обязательно сделайте ПЭТ/КТ перед началом лечения, так как потом, после окончания лечения можно будет оценить достигнутый ответ (сравниваются результаты до и после). По поводу вредности, да все оно вредно и ПЭТ/КТ и КТ, но уж не вреднее лимфомы это точно. Нам вот ПЭТ перед лечением никто не назначал, а сама я про него тогда еще и не знала, чтобы спросить... Делали только КТ и по нему динамику смотрели (хотя даже во время лечения за все 6 курсов делали только УЗИ после второго курса, а потом уж КТ после 6 курса). После лечения мы его, конечно сделали, большей части по собственной инициативе, но вот только результаты то сравнивать не с чем было.... Поэтому, если Вам предлагают сделать, делайте...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Да,удалось кое-что.
Задавала вопросы этому доктору, почему,если есть BR, всё-таки делают R-CHOP в большинстве случаев и т.п.
Копирую его ответ:
программа R-CHOP является принятым стандартом, достаточно эффективным, для терапии пациентов до 65 лет. По данным МГГЦ, где я работаю, и зарубежных коллег, складывается ощущение, что продолжительность ремиссии после BR несколько дольше. Но от рецидива фолликулярной лимфомы после первой линии терапии не застрахован никто. Основная задача - обеспечить максимальную продолжительность ремиссии. В Вашем случае я бы пока рекомендовал наблюдение, в случае четких критериев рецидива - проведение терапии по программам BR или GB.
Ольга, а разве Газива уже доступна бесплатно для больных фолликулярной лимфомой, не спрашивали?
Александра Г вне форума   Ответить с цитированием