Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2016, 08:07   #7030
Вера717
Местный

Спасибо 831 в 357 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Да,удалось кое-что.
Задавала вопросы этому доктору, почему,если есть BR, всё-таки делают R-CHOP в большинстве случаев и т.п.
Копирую его ответ:
программа R-CHOP является принятым стандартом, достаточно эффективным, для терапии пациентов до 65 лет. По данным МГГЦ, где я работаю, и зарубежных коллег, складывается ощущение, что продолжительность ремиссии после BR несколько дольше. Но от рецидива фолликулярной лимфомы после первой линии терапии не застрахован никто. Основная задача - обеспечить максимальную продолжительность ремиссии. В Вашем случае я бы пока рекомендовал наблюдение, в случае четких критериев рецидива - проведение терапии по программам BR или GB.
Олюшка, из его ответа все-таки однозначно не звучит можно ли(лучше ли с точки зрения токсичности) применить бендамустин или газиву в первой линии терапии т.е вместо хт пусть даже за свой счет? Он пишет про случаи рецедива, как и мне собственно уже тут в питере все доктора сказали, в гос клиниках лечат только по протоколам хт, утв. и сертиф. в россии. Вы как это поняли? Понимаю, что все тут через хт прошли, но все же жалко мужа химичить((( если есть варианты....
кстати, может кто подскажет, у мужа пошли локальные высыпания на коже в виде красного пятна и нескольких гнойных мелких прыщиков на пятне... например на бедре такое высапание сейчас появилось....герпес? Было у кого такое?

Добавлено через 3 минуты
Муж сделал пэт кт до начала лечения, тк нам сразу сказали, что это обязательно. Вот я и не поняла, что кто то не делает. И кстати делали мы пэт кт за свой счет. Нам никто и не предлагал бесплатно))))
Вера717 вне форума   Ответить с цитированием