Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2016, 20:38   #7057
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах
По умолчанию И снова всем добрый вечер))

Цитата:
Сообщение от Pavel54 Посмотреть сообщение
Честно не знаю. Сам узнал только об этом лечении смотря канал наука 2.0(люблю научные передачи=)). Лечение само по себе новинка,в 2013 если не путаю было разработано. Принцип такой что вирусу легче атаковать измененные клетки(раковые) чем здоровые, а иммунитет как раз после этого принципа начинает видеть раковые клетки. Все мы знаем что иммунитет способен убить рак,но он его тупо не видит. НА хт пойду,хочу сам спросить у врача,знает она об этом что ни то,так как мельком уха слышал что каждая онко больница может им лечить,но молчат.
Приветствую! Кстати говоря, ретуксимаб(мабтера, ацелбия) как раз-таки и "маркирует" онко-клетки как чужеродные для человеческого иммунитета. Поэтому при его применении результат лечения гораздо лучше!

Тут говорили про ЛУ и УЗИ: на личном опыте знаю что близкорасположенные к поверхности тела( периферия, паховые например) на УЗИ видно, а забрюшные нет тк они далеко и перекрываются другими органами. Так же зависит очень от квалификации врача-узиста и современности самого аппарата(его разрешение). А вот о патологичности узла(в случае если контуры ровные) можно судить только по накоплению им контраста при кт или ПЭТ, а так же по ИГХ после биопсии. Как-то так.

П.с. Я смотрю тут снова "веселье" процветает...эх..женский коллектив он такой)))завязывайте уже, довольно!

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Ivushka Посмотреть сообщение
Добрый день! У меня RB. Как мне врач объяснила, что бендамустин действует 2 недели (кстати и волосы лезут как раз 2 недели) и курс 21 день.
Эх завтра уже 5.
Приветствую! Как Ваши дела? Как вцелом самочувствие?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Спрашивала. Газива доступна только для одной Москвы. Чтобы получать Газиву на лечение,нужно относиться к системе московского здравоохранения. Для меня,например, недоступна,т.к. у меня не в черте города прописка. Вот такую инфу он мне в личку написал.
Добрый вечер, Ольга! А Ведь и правда!!! Зашёл на сайт производителя обинтузумаба(газивы) и на странице препарата появились показания на лечение фолликулярной лимфомы!!это однозначно уже положительная новость!
Как я понял суть этого препарата такая же как и мабтеры - "маркировать" онко-клетки только ещё более активно чем ретуксимаб. Получается ещё одна альтернатива для мабтеры, только более дорогостоящая..

Последний раз редактировалось Anatoly84; 16.11.2016 в 20:49..
Anatoly84 вне форума   Ответить с цитированием