Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2016, 02:22   #7058
Ivushka
Местный

Спасибо 224 в 102 постах

Цитата:
Сообщение от Anatoly84 Посмотреть сообщение
Приветствую! Кстати говоря, ретуксимаб(мабтера, ацелбия) как раз-таки и "маркирует" онко-клетки как чужеродные для человеческого иммунитета. Поэтому при его применении результат лечения гораздо лучше!

Тут говорили про ЛУ и УЗИ: на личном опыте знаю что близкорасположенные к поверхности тела( периферия, паховые например) на УЗИ видно, а забрюшные нет тк они далеко и перекрываются другими органами. Так же зависит очень от квалификации врача-узиста и современности самого аппарата(его разрешение). А вот о патологичности узла(в случае если контуры ровные) можно судить только по накоплению им контраста при кт или ПЭТ, а так же по ИГХ после биопсии. Как-то так.

П.с. Я смотрю тут снова "веселье" процветает...эх..женский коллектив он такой)))завязывайте уже, довольно!

Добавлено через 7 минут

Приветствую! Как Ваши дела? Как вцелом самочувствие?

Добавлено через 2 минуты

Добрый вечер, Ольга! А Ведь и правда!!! Зашёл на сайт производителя обинтузумаба(газивы) и на странице препарата появились показания на лечение фолликулярной лимфомы!!это однозначно уже положительная новость!
Как я понял суть этого препарата такая же как и мабтеры - "маркировать" онко-клетки только ещё более активно чем ретуксимаб. Получается ещё одна альтернатива для мабтеры, только более дорогостоящая..
Доброе утро всем! Самочувствие хорошее, сегодня вот 5 курс начинается. Кстати чудо-укол до сих пор действует, правда лейкоциты аж 18.
Ivushka вне форума   Ответить с цитированием