Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2016, 09:56   #7145
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Сергей 1986 Посмотреть сообщение
Насчет солнечного света более менее понятно,насчет бани не знаю,например тренировки же не запрещают после выздоровления а процессы в организме почти те же происходят. Или если работа физическая например. Да и в жарких странах тоже люди болеют подобными болячками а там вообще на улице весь день баня.))) А если например грипп и температура поднялась,так тут вообще никакая баня не сравнится) Возможно недостаток кислорода в сауне навредить может,не знаю. В западных странах вроде подобные запреты не делают. Опять же,конечно я никому не рекомендую бежать в баню,наплевав на запрет врачей и сам 100 раз подумаю прежде чем так сделать,но разобраться в вопросе было бы интересно.
Мне кстати, на жаре прям плохо,дышать нечем. У воды ещё ничего,когда можно искупаться. В основном в самую жару сижу дома с кондиционером.У воды в жару стараюсь находиться в тени, но не везде ведь есть тень, а если есть,то там занято может быть. Этим летом даже немного загорела по той причине,что не всегда удавалось спрятаться от солнца.
тренировки не запрещали. но я сама после болезни больше ни-ни. Как-то так сложилось. А когда ходила до болезни,бывало,придёшь на групповые занятия-скачет толпа народу,а там висело 2 кондиционера. Только скажешь,чтоб включить кондиционер, сразу куча возражений,что продует, сразу находились те,кто "вот недавно так простыла от кондея, что в туалет всё время бегаю..." и т.п. Я ещё тогда думала с некоторой долей злости, что раз у тебя такие проблемы, ну и сиди ты дома, чего ходишь в зал, и что из-за таких больных надо тут задыхаться что ли...
В итоге оказалось, что самая больная была как раз я

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Вера717 Посмотреть сообщение
Добрый день всем!
Родственица одной моей знакомой проходит хт (другой диагноз) в клинике в германии, там врачи не дают вообще никаких ограничений/рекомендаций по образу жизни, питанию и тп. во время лечения и после, даже в кафе клиники продаются фаст-фуды чипсы и больные с капельницами приходят в кафе и едят фаст-фуды и пр. Она специально интересовалась у доктора - можно и в баню и на массаж и на море, и между курсами даже!!!! Ограничение только прямое солнце. Вот так.... но я почему то думаю, что все таки лучше перестраховаться.

Добавлено через 11 минут
Может мне кто-нибудь прояснить:
До сих пор понять не могу, умужа в игх диагноз по двум лу - фолликулярная лимфома с 20% фоликулярным типом роста клеток и 80% диффузным типом роста клеток.
Один онколог мне сказал - у вас диффузна в-клеточная лимфома, в лечащем отделении врач сказала - обычная фолликулярная индолентая лифома. Я так понимаю это все таки разные лимфомы? У нас то какая? Читая вышенаписанное не могу понять, к нашему случаю это относится)))
Лимфом очень много разных видов. Со мной лечилась пациентка одна, у неё в выписке написано:"Фолликулярная лимфома, 3 А+В цитологического типа, с трансформацией в диффузно В-крупноклеточную лимфому,...", тем не менее её лечили тоже по протоколу R-CHOP,т.е. лечили как фолликулярную лимфому, а не как диффузно В-крупноклеточную. И сейчас у неё ремиссия, был R-CHOP+облучение, убралось полностью всё.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Георгиий Посмотреть сообщение
а последние десятилетия достигнут большой
успех в лечении больных с лимфомами. Стандарт-
ная терапия первой линии позволяет достигать дли-
тельных полных ремиссий у большого числа паци-
ентов. Однако количество пациентов, не достигших
ремиссии на терапии первой линии или имеющих
рецидив (Р) заболевания, составляет по разным
источникам от 30 до 50%.
Вот опять же очередная статья. Перечисляются разные варианты лечения,но почему-то нет ни слова о бендамустине и протоколе с ним. Я уж не говорю про Газиву. Или это старые статьи...Но сама в браузере искала и читала в ходе лечения. Название "бендамустин" я тогда не знала,чтобы его конкретно ввести, а вот в таких статьях о новых препаратах ничего не видела.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Alekon Посмотреть сообщение
Выписки - можно наверное. Я имела в виду стекла и блоки не найдешь.
Стёкла и блоки очень даже найдёшь. В выписках и в истории болезни там,где Вас лечили, должно быть обязательно записано,где именно проводилось ИГХ и кто проводил. Там и стёкла/блоки должны быть. т.к. просто так их никто не может выбросить.У Вас даже 5 лет не прошло, Вы ещё на учёте состоите!
Правильно Вам написали,что туда надо ехать(где материал находится) и писать заявление на выдачу Вам материала для пересмотра.
Я тоже забирала материал из ЛРЦ и отдавала в ГНЦ. Но мне из ГНЦ давали бумажку, в которой говорилось, что им требуются мои стёкла/блоки для пересмотра. С этой бумажкой я пошла прямо к патанатому в лабораторию и не писала никакого заявления,мне отдали сразу , и всё.
А если бы без этой бумажки,то пришлось бы побегать: сначала заявление написать и подписать у кого-то там...(а там очередь), а потом уже идти забирать.
Поэтому когда я туда предварительно позвонила и объяснила,что вот мне нужно будет забрать материал свой, они мне подсказали,что лучше будет,если я привезу из ГНЦ такую вот бумажку, тогда просто приеду и заберу, а если без неё,то просто больше времени потрачу и в очереди просижу.
У Вас будет вариант с заявлением и его подписанием. Ну и что, зато заберёте свой материал и сдадите ещё перепроверить-ради этого можно и в очереди посидеть.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Сергей55 Посмотреть сообщение
Были в Бурденко, в РОНЦ, у местных онкологов - везде назначали R-CHOP, про другие протоколы тактично умалчивали или просто утверждали что только этом курс самый эффективный. Боюсь что у врачей установка на стандартные курсы, за них государство платит, а вот остальные курсы дорогостоящие и видать не для всех
да,очень жаль, что возможные варианты лечения не озвучиваются пациенту.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Белка 02051963 Посмотреть сообщение

Я лечилась в 2010-2011 годах и мне врачи тогда сказали, что протокол лечения один везде одинаков- и в Германии и в Израиле и в России. Единственное- там дорого, потому что дорогой уход
в 2010-2011 ,наверное, было не всё,что есть сейчас.
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием