Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2016, 10:00   #7148
Георгиий
Местный

Спасибо 285 в 134 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение

Вот опять же очередная статья. Перечисляются разные варианты лечения,но почему-то нет ни слова о бендамустине и протоколе с ним. Я уж не говорю про Газиву. Или это старые статьи...Но сама в браузере искала и читала в ходе лечения. Название "бендамустин" я тогда не знала,чтобы его конкретно ввести, а вот в таких статьях о новых препаратах ничего не видела.
http://www.con-med.ru/magazines/contemporary/contemporary-02-2012/bendamustin_v_terapii_nekhodzhkinskikh_limfom_/ Лечение НХЛ, миеломы. Применение в химиотерапии

Бендамустин применяется как в качестве монотерапии, так и в комбинации с другими веществами, включая Этопозид, Флударабин, Митоксантрон, Метотрексат, Преднизолон, Ритуксимаб, Винкристин и 90Y-Ibritumomab Tiuxetan.

Лимфомы

Для лечения рецидивирующей или резистентной индолентной лимфомы стадии III/IV и лимфомы клеток мантии (MCL), с наличием или без предварительной химиоиммунотерапии с использованием Ритуксимаб-содержащих препаратов, применяется Бендамустин с Митоксантроном и Ритуксимаб. В Германии в 2012 году препарат применялся в качестве первой линии лечения индолентной лимфомы. После публикации результатов испытания в июне 2012 года было показано, что при совместном применении с Ритуксимабом показатели выживаемости без прогрессирования заболевания увеличиваются более чем в два раза. Эта лекарственная комбинация также имеет меньшее количество побочных эффектов, чем R-CHOP (схема лечения, включающая Циклофосфамид, Гидроксиданорубицин, Онковин, Винкристин и Преднизон в комбинации с Ритуксимабом).

Бендамустин: п