Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2016, 06:22   #7201
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от ЛюбовьА Посмотреть сообщение
Меня зовут Любовь! У моей мамочки Неходжскинская лимфома! Хотела бы обратиться к форум чанам за помощью и советами..... Ее история: год назад заболел бок, думала почки, ходила на узи, прописали лекарство от почек.... В октябре этого года, начались сильные боли, опять думала почки, пошла на узи от туда срочно на мрт и понеслось... В больницу положили с сильными болями и сразу стали колоть трамидол.... Подозревали рак надпочечника или почки, так как опухоль была большая и видели что задета селезенка и часть поджелудочной и что опухоль пошла в за грудиное пространство... Итог: удалили почку, надпочечник , селезенку ,часть поджелудочной и за грудиной все почистили и лимфо узлы за брюшинного пространства... Пэт у нас нет, но говорят, что кроме как на втором надпочечнике чуть чуть поражение ничего не видят, все чисто... Опухоль была огромная(((( теперь ставят Неходжинскую лимфома 4 стадия... Через 2 недели химия... Подскажите какие лучше протоколы? Мама очень слаба , хотя после операции пошла 4 неделя, постоянно оттачивают воду из око легочного пространства, дышать не может, ест совсем мало, сегодня вырвало, с пятницы она дома, сегодня возили опять жидкость откачивать... Что делать ни знаю, какими препаратами поддержать маму, как к химии подготовиться...
Всем здравствуйте!

ЛюбовьА, Вам нужно к гематологам!
Вам сделали ИГХ в рамках того,что делают по полису. Это ИГХ показывает только,какая В ОБЩЕМ лимфома, но нужно дальнейшее исследование стёкол.
Мне в первом ИГХ написали просто:"В-клеточная лимфома",и всё. А их очень много видов.
И чтобы знать,как лечить,каким протоколом и т.п., нужно сдать стёкла ,желательно туда,где будете уже лечиться или придётся сдавать платно.
Ваш онколог ОБЯЗАН Вас с таким диагнозом направить к гематологам. И уже гематологи дообследуют ваши стёкла и назначат лечение!
Онколог направил уже куда-то или до сих пор ещё нет?

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Anatoly84 Посмотреть сообщение
Это да...но я к тому что изначально получается недолечивают до конца...Например в исследованиях пишут что 6 курсов того же чопа проведено,а больше это уже излишняя токсичность,а результата лучше не будет..Токсичность конечно да, но ведь и конечный резульльтат все же будет лучше как мне сдается(не будет мелких образований не видных на ПЭТ!)
Anatoly84, в принципе согласна с Вами. Хотя и с Nataly тоже согласна в плане спящих стволовых клеток...

Это всё возможно. И то, и то, может быть причиной.

Конечно, если после лечения хоть 1мм где-то остался, он будет расти. Например, в случае с индолентными лимфомами (такими,как фолликулярная как раз), они же не сразу быстро растут. И вот ,возможно,станет ползти опять эта дрянь, но быстрый рост начнётся не сразу, а пройдёт какое-то время. Ведь плюс 2 года на мабтере (а мабтера не даёт оставшимся маленьким клеткам расти,как я понимаю) и получается,что вроде как была ремиссия, и вот опять рецидив.
А на самом -то деле....
А у кого остаются те самые спящие стволовые клетки косячные, у того ремиссии,как я понимаю,лет по 10...

По поводу доубить ЧОПом оставшиеся мелкие клетки,которые не видно.
После первых двух курсов ЧОП убивает больше половины опухоли(50-70%), у меня ушло вроде 58%.
После 3+4 курсов-уже процентов 20-25 в лучшем случае.
и после последних двух курсов лично у меня было что-то процентов 6 ,точно не помню,лень в бумаги лезть, нуможет,максимум 8...
Так и смысл в 7-8 курсах? Там уже клетки де-факто перестанут полностью реагировать на эти препараты.И получается,что лишняя токсичность уже без пользы. Хотя делают многие врачи 7-8 курсы.
Но,понимаете,если что-то мельчайшее осталось, то 7-8 курс от этого точно не спасёт.
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием