Цитата:
Сообщение от Ivushka
Доброе утро всем! Пенсия с даты получения инвалидности (начислят), а ЕДВ, с момента подачи заявления в пенсионный. Вот только не знаю, что в собесе оформлять?
|
Ivushka,в собесе 50% скидка с коммуналки(вода,газ,свет) и бесплатный проезд. Ещё,если официальный доход небольшой,можно обратиться за мат. помощью,2 года назад это было 10 тыс раз в 3 месяца, но мне их не дали, так посчитали всё-всё ,и я у них получилась не настолько нищая

Ещё моя дочь получала мат.помощь в универе раз в неск. месяцев и плюс получала социальную стипендию в добавок к основной стипендии,т.к. она учащийся и мать -инвалид.
Ещё я оформляла помимо льгот на квартплату субсидию на оставшуюся часть квартплаты(т.к. у меня вообще оч большая квартплата). Но с этим много гемора и надо кучу бумаг, и летом мне эту субсидию не платили,а только в зимний период,когда с отоплением квартплата очень большая получается. Теперь ,наверное, и зимой не дадут, т.к. дочь у меня прописана,и её доход тоже считается, а ей грант-повышенную стипендию дали.
Да, и ещё. У меня был долг коммунальский. Я позапрошлым летом (это был первый год после лечения) обращалась в нашу районную администрацию за материальной помощью в связи с трудными жизненными обстоятельствами. В итоге мне выплатил 10 тыс. собес (с каких-то депутатских денег) плюс 25000 выплатила администрация.
Это всё ,конечно, гемор, но за 35000 оно того стоило.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от andrmos
Спасибо. Значит меня слегка "надули", прям обидно, хоть и задним числом, может пригодилось бы когда. А сейчас нельзя ли этим делом озаботиться?
|
а у Вас когда лечение закончилось?