Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2016, 18:52   #7596
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от елена117 Посмотреть сообщение
так вот я обэтом и говорю, именно поиск донорского костного мозга и не покрывается квотой. А это же сумасшедшие деньги. Может, когда-нибудь и этот процесс станет в острых случаях бесплатен.......
для того,чтобы это было бесплатно, нужно создавать свою донорскую базу. Странно,что у нас её нет. В такой огромной стране, с огромным количеством народа. давно бы уже надо было бы этим озаботиться, ведь вон кровь у нас народ активно сдаёт, так почему же не продвигать и этот вид донорства...
Хорошо тем,у кого есть брат или сестра...
Да, и все случаи,при которых нужна ТКМ, острые. В неострых случаях её и не делают.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry Посмотреть сообщение
д
Кстати, моя соседка по палате с мужем и лейкозом отказалась от трансплантации. Списывалась тут давеча с ней вконтакте. Говорит было ей видение и Господь повелел клетки не пересаживать
а сбор меж тем идет
я вообще не понимаю эту женщину.
а врачи ей что по этому поводу говорят? не писала она?
и "сбор идёт" - просто в соц.сетях,сами собирают? или им фонд какой-то собирает?

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от елена117 Посмотреть сообщение
Хотя я летом видела репортаж из ГНЦ, и там врач очень бодро объяснял, что к ним на ТКМ стоят большие очереди пациентов из-за границы, т.к. у нас это все намного дешевле. Вот как-то так.
Скорее всего это очереди пациентов из ближнего зарубежья.
Раз такие очереди стоят,значит,доход есть...Хоть бы ПЭТ-центр свой сделали, ведь территория им позволяет. Как хорошо бы было и больным,и врачам.
Когда ездила в ЛРЦ на Иваньковское делать КТ в ноябре, то заметила,что у них появился свой ПЭТ-центр(раньше не было).

Последний раз редактировалось Olushka_ina; 02.12.2016 в 18:55..
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
елена117 (02.12.2016)