Местный
Спасибо 350 в 135 постах
|
Цитата:
Сообщение от мерзавка
Уважаемые форумчаане уже год читаю ваш форум и вот решила написать .У мужа в 2009 удалили правую почку светлоклеточный рак и мы забыли про эту проблему.но вот в ноябре 2015 обнаружили образование в левой почке операция иссечение. После операции множественные высыпания в легкие назначили вотриент- непереносимость но положительная динамика. препарат заменили на нексавар принимали 6 месяцев сначала стабилизация.но прследнее КТ пказало что МТС в леггких подросли и обнаружили новые в оставшейся почке. Честно сказать у меня паника .Пытаюсь успокоить мужа на коммисии предложили АФИНИТОР ждем решение дипартамента. Если кто нибудь принимал его поделитесь впечатлениями. по описанию побочки жуткие даже страшно.Буду благодарна за любые советы может что то подскажите.
|
Здравствуйте,
извините, если как-то не так понял Ваш вопрос. Вы человек опытный и всё знаете и без меня.
У меня тоже паника при каждом обследовании. Пытался спросить себя - Саша, какого хрена? Что уж там могут сообщить такого необыкновенного? Думаю больше всего боюсь смены лекарства...
Может Вас успокоит - принимаю афинитор больше 1.5 лет. Жалоб нет. Готов ещё 100 лет так. У меня последовательность такая же - вотриент, нексавар, афинитор. Про побочки Вам лечащий врач всё расскажет. На всякий случай. У меня первым выскочил стоматит. Очень шустрая штука. С вечера почувствовал во рту что-то не так. Догадался. Но решил - всё равно завтра с утра к врачу, полоскать пока не буду, уточню... Позавтракать уже не смог... Так что если супруг чего почувствует - сразу полоскать. Ждать не нужно. Боль проходит медленно - дня 3, 4 или больше. Но у меня можно сказать не стоматит, а так - смех один. Почитаешь что с людьми мабтера делает....
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от я рядом
Дайте. Вам сил. Я 22.11 похоронила мужа. Диагноз соответствует теме. Каждый человек хочет видеть около себя сильного кого то. Значит для Вашей мамы это Вы. Соберитесь с силами.
В церкви мне стало легче при отпевании, я как будто почувствовала - все так как должно быть.
На поминках у меня в голове стучало - его путь пройден. Никто не проживет ни день раньше,ни день позже.
Наши близкие будут нас ждать, а пока мы разлучены,но лишь физически.
Мне еще легче потому что у меня отлетала душа от тела,ненадолго,но я это испытала. Теперь считаю это подарком, а то бы думала - вдруг это все сказки.
Добавлено через 3 минуты
Будут вопросы - задавайте,не стесняйтесь.
|
Сил Вам... Соболезнования...
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от ОльгаА
Я себя тоже виню...
|
ОльгаА, если Вас вдруг интересует мое мнение... Вы сделали ВСЁ. И ВОЗМОЖНОЕ и НЕВОЗМОЖНОЕ...
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от limakov
.... Что за онколог такой жалостливый?
|
Вдруг кому-то понадобится. Пробовал ползать... Не получается. У меня практически моментально на коленках начиналось тоже самое что и на подошвах... Только ещё хуже и больнее. Наверное всё понятно - кожа на коленках нежнее и косточка на самой поверхности. Костыли не пробовал. Подозреваю что по тем же самым причинам бесполезно...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Svetlay
Здравствуйте Pete! Давно меня не было на форуме, отвечаю с опозданием...))) Большую часть времени папа лежит, сидит где-то раза 4 по часу, ну и естественно занимается - с инструктором 1 час, без него 30 мин. От каляски он отказался категорически, хочет сам встать на ноги. Сейчас его подкосило, что дали 1 группу инвалидности, а он очень хотел 2 (так как надеется встать на ноги и сесть за руль...это было для него очень большим стимулом, но увы..). От тромбозов только компрессионные чулки и наколенники.
|
Здравствуйте, по хорошему конечно лежачему больному нужен профессиональный уход по любому  Ещё раз повторю - обязательно не забывайте про себя... Сил, сил, сил Вам...
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от limakov
...
- Как Вы понимаете цена лекарства солидная, поэтому тщательно "мониторю" рынок - почему такая разница в ценах (150 - 250 тыс.)?
- Что за расфасовка такая в 30 капсул (банка), ввозится ли в таком виде препарат легально? Можно ли его приобретать?
- Где на Ваш взгляд лучше покупать препарат - где дешевле или в более - менее известной сети? Может посоветуете конкретную аптеку?
- И всё таки, что можете сказать про Индийские дженерики? Уж больно цена заманчива.
|
У сутента очень разные упаковки и по количеству таблеток и по кол-ву действующего вещества. Очень важен срок годности. В аптеках тоже бывает продают буквально "на флажке". В Москве слышал про аптеку при НИИ им Бурденко. Самсон-фарма и Лотус - ОЧЕНЬ дорого... Сам покупаю только с рук... Уже один раз нарвался по полной... Про индийские дженерики - спросите я рядом.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Верность
limakov а вы не рассматриваете возможность вернуть деньги, если придётся за свои купить назначенные лекарства, или это из области фантастики? Если кто то возвращал, поделитесь опытом, вроде же существуют законные схемы возврата
|
Это ОЧЕНЬ НЕ ПРОСТО сделать. На рак победим ру есть инструкции. Кстати у них же (и рак почки нет) на мой взгляд самые правильные/подробные инструкции вообще.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от ЛюдмилаО
Добрый вечер!
Limakov, искренне рада за ваш результат по КТ. Так держать! Всем болящим , отстающим подтянутся и троекратное тихое "ура". Это наша надежда, что мы еще ой как продержимся! По поводу прерывания лечения и отдыха сказать ничего толком не могу, т.к. сама только начала принимать авастин Только начала, а перерыв уже состоялся в целый месяц. Что делали клетки без лечения не известно. Думаю катастрофы не должно быть. Ну придушил их Авастин, а когда его не стало им же надо время понять это, организоваться и время начать делится, а времени у них мало, т.к. Авастин опять прибыл. Клетки рака почки, кажется, не способны быстро менять свою природу- мутировать. Вот поэтому я не сорвалась и не побежала покупать Авастин, хотя мне это лечение пока по карману. А кто его знает, как и что там происходит. Доктор, может сказать, что ничего страшного, успокоить волнующегося пациента, выхода то нет, а будет ли это факт. Надо бы, как то понаблюдать самой за ситуацией, может когда то и возьму и сделаю, наверняка, еще будут эти вынужденные перерывчики. На КТ и МРТ, конечно не пойду, а к УЗИсту профессору сходить бы надо (если буду психовать). Прервали лечение сразу на УЗИ, начали лечение опять на УЗИ. Если, что и документ будет для разговора.
Пока могу пожелать вам удачи. Пусть она вам способствует. Давайте получайте лекарства, будем дальше экспериментировать и посмотрим кто кого
А я сейчас пребываю в недоразумении. Опять сдала анализы крови, опять в всё в идеале. Это, что авастиновы дела или проказы рака? Сколько болею всегда, что то да не так, а тут абсолютная норма, при том, что вся правая сторона болит постоянно. limakov, а у вас АЛТ и АСТ какие?
|
ЛюдмилаО! Если есть возможность. Если нет возможности. ПОКУПАЙТЕ. НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПЕРЕРЫВОВ.
Добавлено через 1 минуту
Ох...
И всё равно,
Всем УДАЧИ!!!
Последний раз редактировалось Pete; 03.12.2016 в 16:17..
|