Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2016, 07:24   #1963
Svetlay
Пользователь

Спасибо 29 в 20 постах

Светлая, как дела у папы?[/QUOTE]

Здравствуйте Людмила! И вам всего-всего самого хорошего! Когда читаешь ваши посты настроение поднимается.

Папе дали 1 группу инвалидности, это его очень подкосило, т.к. хотел 2, чтобы в дальнейшем сесть за руль.....
К нам домой приходил нейрохирург, который участвовал в папиной операции, делал осмотр, сказал, что пациент перспективный и будет ходить. Вселил надежду всем нам!
Только как-то это все медленно происходит. я уже думаю может инструктор по ЛФК не совсем те упражнения назначает применительно к этому заболеванию.

Хочу у вас уточнить в каких случаях назначают интерферон, потому что папе при неудаленной почке дают только сутент и бонефос, я вот думаю не мало ли это?

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Наталя Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Вот и мне пришлось столкнутся с этой болезнью, а точнее, моему отцу. Извините за мои ошибки, я с Украины, русский язык плохо знаю. В кратце передам свою историю. Этим летом у отца случилось кровотечение при мочеиспускании(но в первый раз он промалчал и никому из родных не сообщил). Второй раз уже признался, так как он вообще не мог помочится( мы с мамой подумали что это простата). Но когда, приехав в больницу, врачь обследовал его, то сразу опровергнул наши предположения. Чтобы долго не розказывать, моему папе поставили диагноз - гипернефроидный светлоклеточный рак левой почки 3 стадия с Mts в льогкие и лимфатическую систему. Это для нас было как гром среди ясного неба. Зделали операцию в сеньтябре( почку удалили так как опухоль росположена в чашечке). Операция прошла успешно. Папа хорошо кушает, говорит что его ничего не безпокоит. Мы прошли 2 курса альфарекина. Зделали УЗД, сказали, что лимфоузлы в норме и направили на повторное КТ. И тут опять удар - кратина рецыдива основного заболевания в культи почечной ножки слева в виде формирования солидных узлов по движению почечных вен. Одиночный узел по "ходу" листка брюшины справа. Назначили вотриент. Папа еще не знает. У него скоро юбилей, 60 лет. Он так планировал его отметить, пригласить много гостей, даже деньги отложил. А я не знаю как ему сообщить результат. День рождения то можно отмечать, но я очень пережываю за самочуствие папы, а сможет ли он?
Папа ничего не знает за метостазы, после операцыи мы ему сказали, что почьку удалили, а про метастазы ничего не говорили( у него аритмия). Как тяжело, я только сейчас поняла, как это прекрасно, когда все здоровы, как я это не ценила раньше, всегда искала какие-то проблемы, а их то и не было.
Очень здорово, что есть такой сайт, где тебя понимают, поддерживают.
Желаю всем крепкого здоровья и вечной ремисии.
Извините за многословье.
Здравствуйте Наталя! У нас с вами несколько похожие ситуации у меня папа тоже болеет этой ужасной болезнью.....
Насчет метостаз, я даже не знаю, что вам посоветовать, вы должны знать характер своего отца, есть люди, которых эта информация может морально убить и они не будут хотеть бороться. А есть люди, которые будут продолжать бороться. Очень важен и ваш настрой и ваша помощь ему. Тут уж вам решать. Если он настроен отметить юбилей, может быть стоит сказать ему после, чтобы не омрачать праздник....
Нам, например, "добрый" онкоуролог, когда мы еще не знали точный диагноз, подозревали большую кисту, сказал при папе и маме и мне прямым текстом, что у папы рак с метостазами в костях и лимфоузлах. Когда папа с мамой вышли в коридор - сказал мне, что возможно ему жить осталось 3 дня, после этого я упала в обморок прямо у него. К счастью его слова не подтвердились. Держитесь, здоровья вам и вашему папе!
Svetlay вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Наталя (22.12.2016)