Хотел бы поделится небольшим опытом обращения к зарубежной медицине. Может, кому то это окажется полезным (на форуме много новичков).
Прежде всего хочу отметить, что ситуация касалась моего конкретного случая. Возможно при другом диагнозе или ходе течения заболевания всё будет по другому.
В июне этого года при первом же плановом обследовании (через 3 месяца) выявлены множественные МТС в печени и два непонятных образования в лёгких с подозрением на МТС. Я был крайне озадачен таким событием. Казалось, жизнь налаживается. Время после операции пришлось на весну, я быстро восстановился (ЗОЖ, прогулки и т. д), приступил к работе. был полон сил и планов на будущее. Тем не менее проблема не показалась мне не решаемой – тогда я ещё не подозревал в полной мере с какой бедой столкнулся. Местные врачи прописали мне «какой – то Сутент» и объяснили, что более ничего сделать нельзя и я решительно захотел медицинской помощи из «продвинутых» стран, где точно знают как правильно лечить и обязательно мне помогут. После такого решения я обратился за рекомендацией клиники к родственникам в Германию (там семья врачей – уж точно правильно посоветуют), а также написал обращения на пару сайтов Израильской медицины (один другого «официальнее» и «государственные»). Начались задушевные беседы с их работниками на предмет приезда на землю обетованную с целью….А вот действительно – с какой целью? Нужно сказать, что операторы (если их можно так назвать – один мужского, другой женского пола) были настоящими профессионалами своего дела- хорошо поставлена, речь, вкрадчивый голос (чувствуется результат хороших тренингов – приходится сталкиваться с такими типажами по работе), клиент в депрессии и почти уже умер – нужно дать ему надежду. Интересно, что настойчиво просили (просто умоляли) прислать максимально возможные и подробные результаты исследований для передачи некоему «светиле» для оценки. Что также меня удивило – или необходимо отчитаться перед работодателем о проделанной работе или можно предположить совсем подлое, результатом должно было быть то что «светило» увидит особый случай, который может лечить только он, тут уж точно придётся ехать. Тем не менее я «гнул свою линию», от бесед «за моё здоровье» не уклонялся и всё пытался выяснить характер медицинской помощи, которой мне будет оказан. Не вдаваясь в подробности получается, что меня будут долго и тщательно обследовать, далее будет заключение «светила» о целесообразности лечения (в моём случае это будут лекарства, которые я смогу при желании приобрести у них), а далее периодические приезды на обследование и определения стратегии дальнейшего лечения. К моему глубочайшему удивлению, одно из наиболее вероятных лекарств в моём случае мне будет назначен «Сутент». Круг замкнулся – теперь сравним это с той помощью, которую я получаю по месту жительства и получается АНАЛОГИЧНО с небольшой разницей в том, что в Израиле за всё нужно платить (цены на анализы, УЗИ, поговорить с врачом и т. д., я думаю вы представляете, но у них даже Сутент стоит в два раза дороже. Отсюда вопрос- оно мне надо…. Из Германии пришёл честный ответ, что стандарты лечения у них во во многом схожи с Российскими и по прибытию мне будет предложено обследование с последующим назначением скорее всего того же Сутента как препарата первой линии. В общем лучше дума (подчёркиваю – в моём случае). В этой связи немного с недоверием и сочувствием отношусь к тем больным которые с подобным диагнозом стремятся на лечение за границу, собирая (часто всем миром) огромную сумму на лечение
|