Цитата:
Сообщение от мерзавка
Здравствуйте форумчане. Да у нас с лекарствами проблем нет были бы деньги. Уважаемый Limakov как ваша кровь у мужа сильно падают тромбоциты. Вы что нибудь принимаите на этот счет или нет. Всем доброго здоровья и длительной ремиссии. С надеждой жду возвращение наших девочек это для нас очень важно.
|
Доброго дня! По поводу крови ничего сказать не могу. Перед началом приёма сдал анализ на гемоглобин (именно за ним врач рекомендовал особенно следить) и планирую провести всесторонние исследования ближе к концу второго курса. Очень надеюсь на то, что препарат окажется эффективным. Спустя 10 дней самочувствие нормальное. Ничего не принимаю (совсем).
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Miracle
Здравствуйте, дорогие форумчане.
Прошу совета и помощи. У мамы обнаружен рак почки (1 стадия). Сейчас ей предлагают операцию. У нас на таких операциях специализируется только одна клиника и почку удаляют полностью. Везде ли такая практика? Есть ли смысл пытаться сохранить почку и ехать куда-то за вторым мнением? Диагноз поставлен на основании узи. Нужны ли еще какие-то дополнительные обследования? Врач маме сказал, что все будет видно только на операционном столе.
Я человек очень далекий от медицины и до недавнего времени от онкологии и никак не могу найти адекватную информацию в сети, очень много рекламы Хотя возможно просто мозг отказывается эту информацию воспринимать. Поэтому так же буду рада просто ссылки на сайт с полезной информацией по теме
|
Если со второй почкой проблем нет - удалять однозначно. Первая стадия - значит размер небольшой, распространения нет. Возраст при такой стадии, как ни странно, это скорее хорошо. Значит опухоль росла медленно. Далее - регулярное наблюдение. По поводу УЗИ - думаю, необходимо сделать ещё КТ или ПЭТ (чтобы полностью быть уверенным в отсутствии рецидивов). Возможно это и будет сделано в больнице непосредственно перед операцией (если в больнице есть такая возможность).