Цитата:
Сообщение от Полянка65
Девочки, простите, что встреваю, просто я это уже пережила почти 3 года назад, удалили все, но у меня там "букет" целый был, оставлять ничего не имело смысла, была полостная операция, перенесла все нормально, через день уже встаешь. Никаких осложнений и побочек не было. Если хирургический климакс совпадает с естественным, то вообще без проблем, я обошлась без гормонов, только гомеопатией, был, конечно , определенный дискомфорт( приливы, отливы и т.д.), но не очень долго и не сильно Конечно, в молодом возрасте, тяжело все переносится, мне на момент операции было 49. Сейчас вообще ничего плохого не ощущаю. Конечно, не знаю , как после лимфомы все это может бытья , и как организм отреагирует, понимаю Ваши опасения. А так, конечно, жалко органы свои, но у меня подруга живет в Германии, она мне говорила, что там многие женщины после определенного возраста специально удаляют матку для профилактики онкологических заболеваний.может, конечно, просто упокоить меня хотела.
|
Полянка65, наоброт, спасибо,что "встряли", чем больше живой инфы,тем лучше

.
у меня нет "букета". Кроме миомы,больше вообще проблем там нет. И то я её не чувствую никак, поэтому и не вариант органы удалять. Но и сидеть-ждать проблем тоже как-то не очень.
Стаскаюсь ещё куда-нить. В МОНИИАГе говорят, одна профессор очень хорошая. Но говорят ,что когда к ней на приём записываешься и приезжаешь, там могут вместо неё принимать ассистенты

А записаться можно всего 3 дня в месяц,т.е. она принимает только по вторникам,и то кроме какого-то одного вторника (последнего в месяце что ли...) , и выходит,что всего 3 дня в месяц.
Вот и попробуй попади. Она,конечно,и платно принимает, но я-то направление получила-это раз, и во-вторых,когда по направлению через регистратуру идёшь, и по направлению карту заведут, то потом туда можно уже без направления вроде записываться в течении года, если я ничего не путаю.
А про "профилактику" онкологических заболеваний мне уже недавно рассказала та врач-хирург, к которой я ходила, она мне тоже сказала,что за границей так делают. На что я ей сказала,что за границей ещё не то делают : некоторые ещё и молочные железы загодя удаляют тоже для профилактики....