Цитата:
Сообщение от Форумчанка
Так всё-таки бывает МРТ с контрастом? И МРТ может показать лимфоузлы? Это интересно. Потому что МРТ вроде как более безопасное обследование в плане облучения, чем КТ. Это я размышляю для себя на будущее, когда у меня закончатся плановые бесплатные КТ, которые 1 раз в полгода. Ну чтобы потом самой иногда обследоваться для спокойствия.
|
Конечно на мрт увидят увеличеные л/у, если будут смотреть там где они есть. Я имею ввиду, что у мужа например было мрт брюшных органов и там увидели конгломераты л/у и описали их размеры как они расположены и как накапливают контраст, а например паховые не видели, потому как пах не смотрели, ну или потому что мы оплачивали только мрт брюшины, а мрт паха отдельно оплачивается. У мужа как раз по мрт поставили лимфопролиферативное заболевание под вопросом. А на пэт кт уже потом после игх лу все смотрели от шеи до ног. Но есть например диагностическое мрт всего тела, стоит в питере тыс 30-40, так же как пэт кт, но безопаснее, и там как раз все смотрят с головы до ног и все описывают, размеры всего и есть ли новообразования.