Цитата:
Сообщение от Ivushka
А потом ещё одну пересадку. Дама лежала с фолликулярной, платину ей капали, впереди 2 пересадка. Ремиссия 3 года была, затем 1 пересадка. Через год вернулось, вот сейчас 2. Я Ее со своего 4 курса не видела, больше не пересекались. Надеюсь у неё все хорошо. Она на пенсии, возраст не знаю, выглядела на платине не плохо. Слышала от пациентов, что 2 пересадки помогают, а 3 уже нет.
|
Приветствую всех!
Ivushka, в инете если почитать статистику, пишут,что ремиссия самая длинная первая, а последующие всё короче по времени. У неё получается, первая ремиссия была 3 года, а вторая уже всего год.
А ещё ведь говорят, что если полноценная длительная ремиссия была, то лечение могут проводить опять же по первой линии. А по факту чаще всего после первого рецидива уже делают эту пересадку, а значит, уже высокодозку льют.
фиг разберёт...
Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Lira;376084]
Цитата:
Сообщение от Сергей55
Сергей, для монотерапии есть условия: до этого нигде не лечился, стадия 1-2, все поражения расположены в одной зоне, размер образования - не более 7 см, признаков B нет, костный мозг не поражен.
|
Lira, у жены Анатолия и костный мозг поражён,а в исследование на монотерапию взяли.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Еля
Всем привет!) Ой, как все это страшно(((...Сегодня по телеку программа ОТР рассказывали про трансплантацию костного мозга, истории детей как они все стойко переносят! Какие они все молодцы!
|
У детей огромный потенциал жизненный. Те, кому удаётся пересадить костный мозг,как правило, выживают.
А стойко всё переносят при поддержке родителей. Родители-то как за них болеют!
Мне подруга рассказывала, а ей-её коллега с работы. У её коллеги родственница есть, у которой очень давно,ещё в 80-х у дочки был лейкоз. Её тогда лечили и пересаживали костный мозг. Это подруга мне так рассказывала, я лично не уверена почему-то,что его ТОГДА уже пересаживали. Дочка эта выжила и нормально потом жила. Потом,уже будучи взрослой женщиной(это уже вот в наше время) родила ребёнка. Не сразу, а спустя сколько-то лет ,года 3 вроде после рождения ребёнка у неё рецидив. Она родным никому не сказала, скрыла от всех,сказала,что ей надо уехать...Потом они как-то узнали ...И вылечить в этот раз не получилось, умерла она, лет 40 примерно было ей.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Олеся2004
Добавлено через 1 минуту
А мапдеру в каких случаях назначают? Нам не назначили!
|
Мабтера при Ходжкина не нужна. Мабтера воздействует только на клетки CD20+. А при лимфоме Ходжкина нет экспрессии CD20+, там другое...Поэтому мабтеру не применяют.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry
судя по ПЭТ, ему вообще не помог r-chop и последняя химия была 22 ноября, так что сроки не были нарушены. Мне тоже после последнего курса ПЭТ сделали через месяц, а районный гематолог все равно сказала, что это рановато, т.к. непонятна природа свечения - остатки болезни это или реактивные изменения.
Но с др. стороны, я не могла делать ПЭТ позже, что бы не опоздать на лучи.
|
не знаю,как они не были нарушены, если ему уже просто одну мабтеру назначили, и вроде бы 1 раз уже сделали одну мабтеру. Это , может, как раз мабтеру 22 ноября и делали.
Даже в том случае,если 22 ноября последняя химия. то ПЭТ делают через месяц-не позже,т.е. должны были 22 декабря сделать, а это намного раньше ,чем 10-ые числа января.
но мне кажется(сори,если путаю чего...), что мабтеру уже одну сделали, а потом пошло расти опять.
У меня помню-последняя химия была 28 января, а на ПЭТ я записалась на 6 марта. Врачи говорили,что это поздно.