Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2017, 20:32   #8837
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Ivushka Посмотреть сообщение
А потом ещё одну пересадку. Дама лежала с фолликулярной, платину ей капали, впереди 2 пересадка. Ремиссия 3 года была, затем 1 пересадка. Через год вернулось, вот сейчас 2. Я Ее со своего 4 курса не видела, больше не пересекались. Надеюсь у неё все хорошо. Она на пенсии, возраст не знаю, выглядела на платине не плохо. Слышала от пациентов, что 2 пересадки помогают, а 3 уже нет.
Приветствую всех!

Ivushka, в инете если почитать статистику, пишут,что ремиссия самая длинная первая, а последующие всё короче по времени. У неё получается, первая ремиссия была 3 года, а вторая уже всего год.
А ещё ведь говорят, что если полноценная длительная ремиссия была, то лечение могут проводить опять же по первой линии. А по факту чаще всего после первого рецидива уже делают эту пересадку, а значит, уже высокодозку льют.
фиг разберёт...

Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Lira;376084]
Цитата:
Сообщение от Сергей55 Посмотреть сообщение

Сергей, для монотерапии есть условия: до этого нигде не лечился, стадия 1-2, все поражения расположены в одной зоне, размер образования - не более 7 см, признаков B нет, костный мозг не поражен.
Lira, у жены Анатолия и костный мозг поражён,а в исследование на монотерапию взяли.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Еля Посмотреть сообщение
Всем привет!) Ой, как все это страшно(((...Сегодня по телеку программа ОТР рассказывали про трансплантацию костного мозга, истории детей как они все стойко переносят! Какие они все молодцы!
У детей огромный потенциал жизненный. Те, кому удаётся пересадить костный мозг,как правило, выживают.
А стойко всё переносят при поддержке родителей. Родители-то как за них болеют!
Мне подруга рассказывала, а ей-её коллега с работы. У её коллеги родственница есть, у которой очень давно,ещё в 80-х у дочки был лейкоз. Её тогда лечили и пересаживали костный мозг. Это подруга мне так рассказывала, я лично не уверена почему-то,что его ТОГДА уже пересаживали. Дочка эта выжила и нормально потом жила. Потом,уже будучи взрослой женщиной(это уже вот в наше время) родила ребёнка. Не сразу, а спустя сколько-то лет ,года 3 вроде после рождения ребёнка у неё рецидив. Она родным никому не сказала, скрыла от всех,сказала,что ей надо уехать...Потом они как-то узнали ...И вылечить в этот раз не получилось, умерла она, лет 40 примерно было ей.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Олеся2004 Посмотреть сообщение

Добавлено через 1 минуту
А мапдеру в каких случаях назначают? Нам не назначили!
Мабтера при Ходжкина не нужна. Мабтера воздействует только на клетки CD20+. А при лимфоме Ходжкина нет экспрессии CD20+, там другое...Поэтому мабтеру не применяют.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry Посмотреть сообщение
судя по ПЭТ, ему вообще не помог r-chop и последняя химия была 22 ноября, так что сроки не были нарушены. Мне тоже после последнего курса ПЭТ сделали через месяц, а районный гематолог все равно сказала, что это рановато, т.к. непонятна природа свечения - остатки болезни это или реактивные изменения.
Но с др. стороны, я не могла делать ПЭТ позже, что бы не опоздать на лучи.
не знаю,как они не были нарушены, если ему уже просто одну мабтеру назначили, и вроде бы 1 раз уже сделали одну мабтеру. Это , может, как раз мабтеру 22 ноября и делали.
Даже в том случае,если 22 ноября последняя химия. то ПЭТ делают через месяц-не позже,т.е. должны были 22 декабря сделать, а это намного раньше ,чем 10-ые числа января.
но мне кажется(сори,если путаю чего...), что мабтеру уже одну сделали, а потом пошло расти опять.
У меня помню-последняя химия была 28 января, а на ПЭТ я записалась на 6 марта. Врачи говорили,что это поздно.
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием