Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2017, 08:56   #8924
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от galia Посмотреть сообщение
Вот то же сижу с насморком в состоянии"невесомости"и думаю "может поехать "нырнуть" и оздоровиться?у нас недалеко при профилактории есть бассейн на у улице с водой из термального источника с сероводородом.ну что то духу не хватает..а вдруг моему престарелому организму не хватит целебной силы? Видимо придется "мысленно погружаться"
Вообще Иисус крестился в Иордане, а там зимы не бывает. Так что для нашей полосы этот обычай, как бы это сказать...наверное, в идеале должен показывать силу веры наших людей верующих, т.к. вообще-то у нас погодные условия совсем не иорданские))
Во мне,наверное, ещё такой силы Веры нет,чтоб я на прорубь отважилась

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Lira Посмотреть сообщение
Вчера сидела в коридоре в клинике Горбачевой и слышала, как врач говорил парню, что квоту теперь он должен получить по месту жительства. Парень был в шоке и всё спрашивал, куда ему теперь идти, а врач отвечал, что пока ничего не понятно. Народу вообще очень мало.
К сожалению, плоды оптимизации На этот год бюджет на здравоохранение по сравнению с прошлым годом уменьшен.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry Посмотреть сообщение
а если допустим человек хочет лечиться не по месту жительства, а в какой-нибудь престижной клинике, в тех же Боровлянах например. Тогда как поступают?
Если у них ,как при СССР( а в медицине,как я понимаю,сохраняется именно такой подход), то там и нет никаких квот. Просто лечение всё всегда бесплатно,за счёт гос.бюджета. И доверие к врачам есть, т.к. врачей не заставляют жёстко экономить, и их выбор в назначении лечения/обследований не зависит от того, бедный регион или богатый.
Но в те же Боровляны, не думаю,что всем "вот тебе ,пожалуйста", а по показаниям, но при этом всё честно, а не так,что в каком-то месте не хватает квалификации в силу того,что место бедное, и квалифицированные врачи все поразбежались или нет возможности назначить те или иные лекарства и т.п. Хотя ,конечно ,пациент имеет право потребовать направление ,уж на консультацию-то точно.
И да, к какому-то конкретному оч хорошему доктору при СССР ещё обычно попадали на приём "по знакомству", не знаю, это там также или нет
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
александр ш (19.01.2017)