Цитата:
Сообщение от conti26
Я читала ( со словарем) ваши гайдлайны NCCN. Там во второй линии препаратов рекомендуются: на первом месте - клинические исследования, на втором - Кабозантиниб, на третьем - Ниволумаб (Опдиво).
Очень ждем от Вас информацию.
Добавлено через 9 минут
Опдиво для рака почек применяется в Израиле (информация от моей подруги). Думаю, что в Германии тоже.
|
В Израиле этот препарат нам не предлагали. Посмотрим какие результаты даст Сутент, хочу надеятся на него. Мы его сами покупаем, так как в Украине нет квот. Но думаю что нужно всё равно копить на Германию, хотя это очень и очень дорого для нас(((
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от svetlana190
Девочки, я смотрела на сайте clinicaltrials результаты КИ по Опдиво именно по почкам, не сказала бы, что результаты сильно впечатляющие. Например, из когорты пациентов в 59 человек прогрессировали 49. Это значит, остальных снимали с КИ. И много таких исследований именно Опдиво для рака почек и везде процент примерно одинаков.
И еще, у этих препаратов такая особенность, они начинают действовать не сразу, а с отсрочкой 12-13 недель, это связано с перестройкой работы имунной системы, это тоже надо учитывать.
|
Я что-то не поняла((( можете пояснить что значит из 59 человек прогрессировали 49. Это значит положительная динамика была или наоборот отрицательная??? И среди каких групп проводились исследования для тех кто принимал таргентными ранее или нет?