Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2017, 06:58   #2262
Svetlay
Пользователь

Спасибо 29 в 20 постах

Цитата:
Сообщение от conti26 Посмотреть сообщение
Пошутили хорошо). Надеюсь, что девушка не преувеличила.
Мне попалось описание частичной ремиссии на Сутенте (в какой-то из прибалтийских стран). Пациент принимает Сутент почти три года, метастазы в легких сильно уменьшились и продолжают уменьшаться дальше (были показаны томограммы легких в процессе лечения), новые не появляются. Продолжает прием Сутента.
Благодаря Конструктору узнала про Smart Patients. Периодически читаю, но больше для развлечения, т.к. разница между США и постсоветским пространством немаленькая. Но что радует, есть пациенты, которые на Сутенте по 7-9-10 лет, стабилизированы. Есть пациенты, которые начинали с Сутента, потом им меняли препараты, живут, продолжая лечиться, по 10-12 лет, а некоторым из них даже не удаляли проблемную почку. Есть случаи полной стойкой ремиссии после лечения Интерлейкином-2, но он, кажется, в Украине и России не применяется. Чему можно позавидовать белой завистью, так это тому, что в США есть специалисты - онкологи именно по нашей проблеме, пациенты предпочитают обращаться к ним, а не к общим онкологам.

Добавлено через 4 минуты

Светлая, Вы связались с врачом? Что он посоветовал?
Здравствуйте, да я связывалась с врачом, посоветовал сделать КТ, посмотреть что к чему. но в данный момент это сделать невозможно, папа сильно ослаб и вести его куда-то не представляется возможным. А так рекомендации обычные - препарат от давления, от диареи и дицинон.
По поводу продолжительности жизни, онколог мне сказал, что у него есть пациенты, которые в состоянии стабильности сидят на сутенте по 7-10 лет.
А еще по поводу лечения интерферонами (надеюсь ничего не напутала) он сказал, что они проводят большую научную работу, но согласно ей, чтобы эта терапия была эффективна нужно взять гистологию с удаленной почки больного и провести анализ по ней, по его словам согласно именно этому гистологическому анализу она подходит лишь 15% больным, в остальных случаях она не эффективна...
Svetlay вне форума   Ответить с цитированием