Цитата:
Сообщение от Leksa78
Я из Брянска. Протокол лечения CHOP.
|
Может быть R-CHOP? С ритуксимабом?
У моего мужа похожая на Вашу, по клеткам точно не скажу, с фоликулярно-диффузным типом роста. Все зависит от стадии и личных особенностей человека (возврат,,состояние органов и тп). То что я поняла от врачей, не из интернета - эта лимфома низкой степени злокачественности, хорошо поддается лечению, уже применяется несколько не химических препаратов но в клинических иследованиях во 2-3 линии терапии (кроме ритуксимаба), пока считается неизлечимой полностью и рецидивы считаются неизбежными, каждая последующая ремиссия короче предыдущей. Про перерастание в агресивную форму 3б цитологического типа и диффузную крупноклеточную - так она вроде еще лучше лечиться и полностью излечивается, но там протокол лечения более тяжелый. Р-чоп достаточно легко переносится.
Интересно, как у Вас ее выявили?
У мужа так и получилось, как на Западе, не лечился и даже знать не знал, пока не зачесался, а через три недели 4 стадия((( и ни одного торчащего лимфоузла, все внутри, это характерно для диффузного типа роста фоликулярной лимфомы. И еще врач сказал нам, что хороший шанс на полное излечение, это пересадка стволовых клеток от родного брата или сестры.