Сообщение от Полянка65
Olushka,ничего не изменилось. Нам онколог местный сказал, что ретуксимаб выдают всем сколько будет прописано, независимо от инвалидности и места проживания в РФ т.к. этот препарат относится к федеральному бюджету, все больные с НХЛ заносятся в федеральную базу и под них аптеки получают препарат, нас занесли в федеральный реестр, я сама отвозила наши доки в департамент здравоохранения, чтобы было быстрее, врач ( нас ведет зав.диспансером) сказала, что дефицита ацеллбии нет и это не зависит вообще ни от местного бюджета,ни от регионального, есть там деньги или нет, чтобы мы вообще по этому поводу не переживали. Я думаю , просто некоторые врачи на местах не всегда дают точную информацию, уж не знаю по какой причине. Во всяком случае, нам врач сказала именно так.
Добавлено через 9 минут
Я тоже приставала к онкологу, но она сказала, что МСЭ автоматически назначается после 6 го курса, не важно работаете Вы или нет. У нас так и было, после 6й химии , она сама все оформила, а раньше -ни в какую, хотя мы с ней в оч.хороших отношениях, сказала, что только так и никак иначе нельзя.
|