Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2010, 17:09   #15
мила 0781
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от Nija Посмотреть сообщение
Может тема не уместна на этом форуме, но я же здесь.)
Есть у меня мечта (заветная!) - побывать в России, причем везде... А так как мечте не дано осуществиться, хотелось бы услышать из первых уст, какая она, Россия?
Ты нашла на каком форуме спросить .
Я была у вас на Украине пару лет назад, в Днепропетровске. И вот что меня поразило (отличие от России, Волгоград). Во первых в выходные и после 18.00 половина магазинов не работала . Я могу и в час ночи спокойно пойти и купить хоть микроволновку, а тут все закрыто. Во вторых в таком же режиме работают салоны красоты, фиг подстрижешься, клубов мало. Ну в общем инфраструктура, гораздо менее развита. Мне вообще показалось что я на машине времени в СССр вернулась Я сравниваю не столицы, а мегаполисы. Потом меня удивили люди, подходишь спросить дорогу, а они шарахаются. Я как-то раньше думала что хохлы добродушные, толстые, румяные с салом в одной руке и горилкой в другой.А сне показались сухими и какми-то зажатыми. Может то, что я на юге живу, у нас тут кавказцев, китайцев, корейцев, узбеков, таджиков, калмыков, греков и чеченцев чуть ли не больше чем русских. Поэтому привыкаешь понимать с полуслова и без проблем общаешься. Я уж не говорю о краснодарском и ставропольском крае, в Лазаревском 80% армян. В Пятигорске кабардинцев много. Вообще у нас образование по сравнению с заграницей дешевое, и много обрусевших индусов, пакистанцев, арабов и африканцев. Помню первый раз пришла в столовку в универе, а там одни африканцы сидят. У их групп как раз перерыв. Как-то не по себе было. В общем здесь весело. Конечно полно нацизма, расизма, скинов, но ко мне на Кавказе ни разу плохо не отнеслись, и я тоже не дискриминирую другие нации. Вообще, хочешь кину тебе фотки (не со мной конечно ), непосредственно мной снятые. Россия, деревни в глубинке, огни мегаполиса, горные аулы, водопады, море, хотя я думаю что оно одинаковое и у нас, и у вас.У меня Азовское и Черное заснято. Вот. Россия многообразна культурами, религиями, национальностями. Это и хорошо, и плохо. Особенно бывает поражает, когда из бентли выходит кавказец в костюме, и начинает орать как в горах на овец. Вот ему бы бороду, и все... хана. В общем страна противоречивая, страна противоположностей, страна где нищета рядом роскошью... Где кому-то жрать нечего, а кто-то своим собачкам маникюр за 100 баксов делает. Но мне нравится здесь жить. Прикольно конечно путешествовать, за бугром, но все равно скучать начинаешь....

Мы опаздываем в ад, дорогу колеснице!
мила 0781 вне форума   Ответить с цитированием