Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2017, 00:02   #10215
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

[QUOTE=Lira;380238]
Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Боюсь её, мне кажется,что когда эту шишку порежут, то могут попереть лимфоузлы резко.

Добрый вечер! Мне отрезали кусочек опухоли из горла. Я не заметила резкого роста. От биопсии до ПЭТ прошло около месяца. Опухоль увеличилась на 2мм. Но, возможно, это просто погрешность.
Кстати, Вы, Олюшка, молодец - очень быстро избавились от паники и трезво готовитесь к развитию событий. Удачи Вам!
Я сегодня говорила со своим врачом по поводу моего остатка, спрашивала, будет ли он расти. Ответил: "возможно, будет прогрессия, а возможно всё замрёт надолго". Спросила, чувствуют ли врачи разницу между Ацеллбией и Мабтерой - сказал, что не чувствуют.
А что касается рецидивов, то мне видится следующее: Эти "косячные" лимфоциты в нас уже есть - и этого не изменить. Но их количество ограничено. Значит, нужно принять, что каждый рецидив вытаскивает определённое количество этих "косячных" и, следовательно, увеличивает вероятность последующего излечения. Хочется в это верить. А Вы что об этом думаете?

Какое там "избавились от паники...", "трезво готовитесь"...
ни от чего я не избавилась.такое чувство,что попала в ад, и только было обрадовалась,что выкарабкалась, а тут опять...

Про рецидивы в инете подробно написано. С каждым новым рецидивом короче ремиссия. Вот если у меня была 2 года ровно,то насчёт того,что меня ждёт, можно не очень обольщаться.

С.К. сегодня сказал:"Фолликулярная лимфома любит рецидивировать."
А я-то, наивная, думала,что у меня -то как раз и будет лет 10 ремиссии, а-га, щаз...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Сергей 1986 Посмотреть сообщение
Мне делали операцию чтоб взять биопсию,после нее в течении 2 недель до первой химии новообразование выросло на 4 мм примерно. Но это не много. И из симптомов добавилась субфебрильная температура по вечерам и зуд усилился. Но у меня была большая опухоль. Думаю все нормально будет,может еще обойдется.

Я ,помнится, писала,что у меня примерно в начале января почёсывались ноги внизу от щиколоток и выше, как когда-то давно, так вот,видимо, как раз тогда и запускался вновь процесс. А сейчас-то нет никакого зуда, когда УЖЕ есть шишка.
может,зуд появляется именно в момент роста...

У меня-то в прошлый раз тоже после пункции заметно так попёрло расти +лу прям в тот же день новый вылез,не успела я даже ещё из больницы уехать,прям в палате и вылез. Но тогда тоже опухоль была огромная, и времени ей было больше,чем этой шишке.
Но и была всего лишь пункция тонкой иголочкой, а сейчас-то кусок будут отрезать.
Опасения свои я сегодня озвучила, на что мне было сказано,что ничего не попрёт расти из-за биопсии, что хирургическое вмешательство при лимфоме не является причиной роста.
Да и выбора у меня как бы нет, не могу же я не идти на биопсию.

Последний раз редактировалось Olushka_ina; 04.03.2017 в 00:40..
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием