Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2017, 20:32   #11627
andrmos
Местный

Спасибо 517 в 150 постах

Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry Посмотреть сообщение
я избегаю оценочных суждений - где лучше, а где хуже, но в РФ хорошая медицина.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1934628966755999&id=10000 6267439132

ПИТЕРСКИЕ ВРАЧИ
Олег Черкасов,
Так как не все в курсе, что именно сотворили наши врачи ради спасения раненных питерцев, я решил написать отдельным постом об этом.
Итак...
В больницу поступили раненные. Среди них были такие тяжелые случаи:
1) Девушке прямо в висок вошел большой осколок металла, пробил артерию, разорвал сосуды, раздробил лицевые кости и врезался в мозг. В таких случаях люди умирают. Это до сих пор считалось травмой, несовместимой с жизнью. Но не в этот раз. Наши медики решили не сдаваться до последнего. Одному Богу известно, что творилось в душе и сердцах этих людей, но они в ходе операции не только полностью восстановили девушке все раздробленные кости, собрав поврежденную часть лица, но и по ходу работы применили все силы и знания и придумали метод, не существовавший до сих пор! Они сшили главную артерию, а все микроскопические сосуды СКЛЕИЛИ!!!! Склеили составом, который сами придумали в ходе операции! Девушка, в смерти которой не сомневался бы ни один врач мира, жива!!! И ее жизнь полностью спасена!
2) Другая женщина потеряла при ранении почти 4 литра крови! Любой врач знает, что при такой потере более половины всей крови, да еще и прямо на месте теракта, шансов нет. Но снова не в этот раз! Врачи ее вырвали из лап смерти! Она будет жить!
Это не врачи! Это - Боги медицины! Таким нужно вручать ордена и ставить памятники при жизни! Вот после такого еще кто-то расскажите, что у нас плохие врачи! А ведь это - обычные врачи обычных городских больниц! Вот на такие подвиги они оказались способны! ЧЕЛОВЕЧИЩА!

да и вы вон, я смотрю, после лимфомы Божоле дегустируете
стало быть не все так плохо в России-матушке?
Вы привели не очень удачный пример. подвиг одного человека (врача) совсем не говорит о благополучности всей системы в целом. Современная медицина зависит не только, и не столько от квалификации врача, сколько от технологичности оказания медицинской услуги. А это в первую очередь фармацевтическое и аппаратное обеспечение этой услуги. Да, врачи наши бывают весьма квалифицированы, бывают, кстати, абсолютные охламоны и даже банальные рвачи, но без современного оборудования и медикаментозного обеспечения, их возможности весьма ограничены. Врач, которая мне делала операцию, лучшая в РФ в своей области, она восстанавливает голос людям с удаленной гортанью, подобные операции делаются только в 62 больнице, но ничего этого она бы сделать не смогла не будь в её распоряжении современного Израильского оборудования. Протокол R-CHOP разработан и внедрен в Швейцарии лет 20 назад, у нас появился лет десять назад, на него ещё деньги были. На разработку и внедрение новейших лекарств денег теперь нет, всё уходит на "дом для уточки". Ожидать в ближайшее время внесения современных Х/Т препаратов в список жизненоважных (бесплатных то есть для нас) лекарств не приходится. Только если что, за свой счет. Лет на двадцать отстаем, а то и больше. И разрыв этот будет только увеличиваться. Так, что повторюсь, в 21 веке главное это технологии, в том числе и медицинские, а на них денег нет, вот на захват Крыма есть, на резиденции есть, а на медицину, на больных детей нет. "Хорошего Вам настроения, держитесь тут", это из цитат Медведева что-то навеяло.
А Божоле, кстати весьма посредственное вино, местное, но очень хорошо ракрученное, благодаря отличному маркетингу, бутылка с меня, я помню

Последний раз редактировалось andrmos; 12.04.2017 в 20:34..
andrmos вне форума   Ответить с цитированием
5 юзеров сказали спасибо этому посту:
Alekon (13.04.2017), Ivushka (13.04.2017), Morozik (13.04.2017), Olushka_ina (12.04.2017), Анна (Москва) (13.04.2017)