Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2017, 08:12   #11663
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Вот это спасибо! Вот это по-нашему

Дождалась сегодня результата. Кроме шишки,ничего больше нигде не светится вроде. Во всяком случае нигде больше накопления РФП не описано.
Единственно, в брюшной полости описывают мягкотканное образование(пишут,что скорее всего выходит из матки, может, миома моя-сбор ведь перестала тогда пить-и опять растёт), но оно не накапливает РФП.
Но зато эта шишка скотобазная светится,как маяк в ночи :SUV 14,9
АААААААААААААА, собака страшная.
разве индолентные так светятся?

Добавлено через 3 минуты

по ОМС направляет онколог по месту жительства( или гематолог,у кого есть такая роскошь). У Вас в выписках в рекомендациях написано,что КТ рекомендовано раз в полгода,например. А рекомендации эти адресованы врачу по месту жительства. А уж куда он Вас по ОМС направит, так это туда, куда может, кто с ними в системе ОМС работает.
Но это ничего, ведь везде диск дают.
Ольга, здравствуйте. Интересно, может все же если эта шишка одна накапливает - может и можно только ее удалить и все??Или вместе с удалением легкий протокол какой-нибудь прокапать?

п.с. Спасибо за описание, думаете нет особой разницы где делать КТ?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Страшно всё. И химию очень неохота. Лучи тоже страшно. Говорят,что после облучения лет через 10 в большинстве случаев в этом месте бывает онкология. В брюшной полости это ,как правило, бывает рак близлежащего какого-то органа. Поэтому стараются не облучать брюшную полость.
А в моём случае чревато в отдалённой перспективе раком плечевой кости.

Это я почитала по случаю того, что меня же типа *госпитализировали* в Ортопедию с диагнозом "злокачественное образование плечевой кости", ну это ,чтобы где-то я числилась, а то мест не было,куда оформить.
Так вот я в инете про эти дела глянула, а там самая частая причина-это ранее проводившееся облучение чего-либо, тех же мягких тканей...

Хотя моя бывшая соседка по палате после химии ещё и облучение делала, и говорила, что её радиолог уверяла, что они всё-всё защищают, и что на здоровые ткани там ничегошеньки не попадает,и т.д. и т.п.

А если эта помоишная шишка "прилегает к акромиону", то разве можно будет не задеть, если вот прям прилегает!

Конечно, удалить было бы в этом плане безопасней.
Но это на мой взгляд.
Ведь если бы такой вариант избавления от этого дерьма был бы реален, то им бы ,наверное, пользовались часто. Кто бы стал тогда лить дорогостоящие препараты и использовать лучи(тоже,наверное, дороже выходит,чем хирургический способ).

Мне кажется эти истории как раз с давних времен - когда облучали вообще все тело целиком вне зависимости распрастанения заболевания. Тогда очень часто бывали случаи вторичной онкологии. Сейчас действительно, причем уже лет 10, облучают точечно и только место где очаг опухоли. Мысли конечно всегда нерадужные есть, но надо их гнать вон!
Anatoly84 вне форума   Ответить с цитированием