Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2017, 20:58   #2604
conti26
Местный

Спасибо 1,090 в 386 постах

Цитата:
Сообщение от svetlana190 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Давно не писала тут.
Расскажу про папу. После начала лечения у него дико скакало давление, удалось стабилизировать, назначили схему с приемом максимальных доз гипотензивов. Я вроде успокоилась. Дня 4 опять давление начало повышаться. А гипотензивы увеличивать уже некуда. Добавила врач Физиотенз, это вообще убойный препарат от давления, снижает хорошо, но при его приеме у папы иногда кружится голова. Он в феврале его принимал, тоже голова кружилась. Я тогда дико перенервничала, подозревала худшее. Потом давление стабилизировалось и он Физиотенз бросил пить, два месяца хорошо все было и вот опять...
Еще такое дело. У него шишка на груди, мтс в мягкие ткани, была огромная, с полкулака. На фоне лечения в первый месяц, наверное, она уменьшилась. И все, на одном уровне держалась. Врач говорил, что это нормально. А недавно я у папы спрашиваю - не уменьшается шишка? Он говорит - нет, как бы не увеличилась. Но не уверен. Я сама не вижу, я не разглядываю ее все время, но раз он говорит, наверное так и есть.
Он как это сказал, меня как током ударило. Я так надеялась на это лечение! Тимофеев мне сказал, что эта схема в первой и второй фазе испытаний дала суперские результаты, самые лучшие из всех возможных доступных лекарств.
Порыдала и до сих пор...А сейчас почитала тут, не всем сразу подходил препарат, многие меняли и долго на нем жили. То есть, можно будет ему побороться если что?
Но тут еще вот какой момент. Инлита это же вторая линия. То есть, первую уже применять нельзя если что. Меня это пугает очень.
Простите меня за негатив. Весна, радоваться надо, солнышко светит.
Думаю, что можно препараты первой линии, раз папа их еще не получал. Я где-то читала, что ингибиторы тирозинкиназы не обладают перекрестной устойчивостью, значит, можно к ним возвращаться. В крайнем случае, можно попробовать Афинитор, а после него перейти на другой ингибитор тирозинкиназы. Но это мой вывод из прочитанного, я не врач, конечно. Пробуют все, что только можно, иногда возвращаются к препаратам, которые уже принимали раньше, и они работают после перерыва.
А в какой дозировке папа принимал Инлиту? На американском форуме принимают, в основном, по 5 мг 2 раза в день, есть случаи по 3 мг и по 7 мг 2 раза в день, по 10 мг мне не встречалось. Я принимаю по 5 мг 2 раза в день примерно 2 с половиной недели, пока что переношу намного легче, чем Сутент.
Здоровья Вашему папе, Вам - сил и терпения.
conti26 вне форума   Ответить с цитированием
3 юзеров сказали спасибо этому посту:
svetlana190 (26.04.2017), Svetlay (26.04.2017), ЛюдмилаО (26.04.2017)