Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2017, 23:17   #11841
Lira
Местный

Спасибо 1,068 в 329 постах

Цитата:
Сообщение от andrmos Посмотреть сообщение
И да, откуда же у этого Елисеева столько денег, он за всю свою жизнь столько и близко не заработал. А фонды эти действительно ни какие не благотворительные, это банальные воровские общаки.
Гораздо хуже, когда эти самые чиновники деньги за рубеж выводят, в оффшоры например, как дружбан Путина виолончелист Ролдугин, 2 млрд.$ на минуточку, и где это он столько напиликал
Добрый вечер (хотя уже ночь)!
У меня сегодня была Ацеллбия, а теперь за сутки нужно выпить 3 литра воды. Так что пока не до сна.

Опять не удержалась и вмешиваюсь в вашу дискуссию. Что касается Елисеева и других однокашников Медведева, то это одни из самых образованных людей России (Денинградский ЛГУ заканчивали однако), так что, думаю, там сделано всё в соответствии с законами. Другое дело, что закон - и не только наш -"что дышло".

Что касается Ролдугина, то именно на эти деньги реально отреставрирован особняк "Дом музыки" в СПб, и все указанные благотворительные фонды для одарённых детей реально существуют. Почему эти деньги выведены именно таким способом, узнаем лет через 50, когда откроют архивы и напечатают мемуары.

Козырять больными детьми, считаю, вообще некорректно. В таком случае начинать нужно с себя. Что же мы-то с вами не отказались от столь дорогого лечения в пользу этих детей? Пусть бы миллионы, потраченные на наше лечение, отдали им - ведь мы с вами уже пожили.

Но всё вышеизложенное совершенно не означает, что я отношусь к "ура-патриотам". Отнюдь, я подписываю в интернете конкретные петиции, а не абстрактное "против". А на митинги не хожу принципиально, так как там собирается слишком разный народ, это райское место для маргиналов и людей с глубокими комплексами.
И до 90% этого народа не платит налогов, но искренне считают, что они-то не воруют у государства, а берут своё.

Также я отношусь и к Навальному - очень ему хочется "свой" кусок пирога урвать. Как только я слышу вопли о благе народа, сразу вспоминаю сказку Леонида Филатова о Федоте-стрельце:
Зря ты, Федя, для меня
Мой народ -- моя родня.
Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня!..
Утром мажу бутерброд --
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна --
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?
Это, правда, царь говорит, но и к оппозиционерам подходит. Кто эту сказку не читал - рекомендую, если время есть.
Но митинги считаю полезными, так как они действительно хоть как-то ограничивают власть.

А чтобы что-то реально изменить, нужно ходить на выборы, должно быть много партий и много мнений. У нас в Санкт-Петербурге, например, ужасный ЗАКС. Откуда там столько мракобесов? Откуда берутся Милоновы? И кто в этом виноват? Только те, кто не ходит. И когда мой сын начинает чем-то возмущаться, я напоминаю, как всей их компании лениво было на 3 часа раньше уехать с дачи и проголосовать. На кого же теперь пенять?

А вас всех я приглашаю на марш Бессмертного полка. Я ходила - это грандиозно. Такая потрясающая энергетика! И слово РОДИНА там совсем не абстрактно.

Добавлено через 11 минут
Ещё чуть-чуть - о геях. Я видела их парад в Стокгольме - очень красочно и прикольно, ничего экстраординарного. Непонятно только, почему именно этим больным выделяется везде столько денег на их парады. Разве где-то есть парады туберкулёзников или лимфомников? Разве мы кричим с гордостью о своей болезни? Чем тут хвастаться-то? Они орут, что они избранные. Так мы "избраннее" в соответствии со статистикой по крайней мере в 100 раз. Но что-то никакие защитники прав нам за это денег не предлагают. И клубы для нас не финансируют. А то бы мы бы собрались и на халяву Божоле попили. Как-то так...
Lira вне форума   Ответить с цитированием
6 юзеров сказали спасибо этому посту:
Alekon (26.04.2017), Anatoly84 (26.04.2017), lilac_gooseberry (26.04.2017), Вера717 (26.04.2017), ЛюбовьА (26.04.2017), Сергей 1986 (26.04.2017)