Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2017, 14:27   #2608
conti26
Местный

Спасибо 1,090 в 386 постах

Цитата:
Сообщение от svetlana190 Посмотреть сообщение
Папа принимает по 5 мг 2 раза в день. Доза подбиралась так - на стартовых 5 мг сразу стало повышаться давление. Это считается обязательным эффектом при приеме Инлиты. Если давление не повышалось бы, увеличивали бы дозу до 7 мг. Если бы невозможно было контролировать давление, уменьшили бы до 3 мг.
А почему Вам поменяли препарат?
У меня тоже на стартовых 5 мг начало повышаться давление уже к концу 4-го дня, с моих 110/70 подскочило до 150/100.
Препарат поменяли потому, что посчитали, что Сутент недостаточно эффективен. У меня есть несколько разных исследований, сделанных в одно и то же время: по данным КТ - прогрессия после двух курсов Сутента, по данным МРТ - врач посчитал, что можно оценить все-таки как стабилизацию, при пересмотре диска КТ в другом медучреждении нашли кроме местного рецидива отдаленные метастазы)). После чего я все-таки согласилась на непростую циторедуктивную операцию, чтобы таргетные препараты действовали лучше (это было мнение нескольких врачей в разных медучреждениях). После операции врачи посчитали, что нужен переход на препарат второй линии, я с врачами не спорила). Честно говоря, за Сутентом совсем не скучаю, тяжеловато переносила (50 мг в режиме 4/2), хоть и считается, что это я его переносила хорошо)), к концу двухнедельного перерыва постепенно приходила в норму.
conti26 вне форума   Ответить с цитированием