Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2017, 12:18   #12192
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах

Цитата:
Сообщение от kristi_m Посмотреть сообщение
Всем добрый день!

Дорогие форумчане, хотела бы обратиться к вам с вопросом о диагностике. Дело в том, что с января месяца увеличены лимфоузлы на шее, под челюстью, подмышками, которые каждый месяц становятся на несколько мм больше. Самый большой месяц назад был 2,5*0,8 см. Была уже у многих врачей, в том числе и у инфекциониста, который исключил инфекционный процесс.
Гематолог по ДМС сначала больше 2 месяцев наблюдала узлы по узи, потом отправила в центр лимфоаденопатии на Кирочной (в СПБ) для биопсии и игх по омс с диагнозом лимфома под ?. Сказала, что вот уж на Кирочной, действительно, специалисты и разберутся с этим.
Гематолог из центра ЛАП на Кирочной посмотрел на узи узлов и сказал, что увеличенных нет. Утверждает, что длина (хотя она тоже постепенно у моих узлов увеличивается) не имеет значение, а по ширине они мелкие и для биопсии нет оснований. Настаивает на том, что это железоцефицитная анемия, которая вызывает половину моих симптомов (потливость ночная, быстрая утомляемость, отдышка и т.д.), а что до узлов, то не смотря на заключение инфекциониста говорит "скорее всего хроническая инфекция" и еще у них "все по квотам и не каждому же биопсии делать".
По его рекомендации я сдала анализы на железо и все показатели в пределах нормы, но да, близко к нижним границам.
18го мая иду к нему на повторный прием и я так полагаю, что он мне назначит железо и отправит восвояси. А вопрос с лимфоузлами так и останется открытым и биопсии от него мне не добиться.
На текущий момент помимо увеличенных лимфоузлов по узи есть ночная потливость достаточно сильная, отдышка и утомляемость, вечером валюсь с ног уже в 8 часов и др.

В связи с этим хотела бы у вас спросить, подскажите куда дальше обратиться. Может кто из СПБ подскажет, где у нас можно сделать биопсию и игх или каких-то конкретных врачей, чтобы к ним на консультацию попасть. Какие анализы может сдать пока все это мытарство с врачами длится? Состояние мое все ухудшается и ухудшается и если вдруг диагноз подтвердится, то не хочется терять драгоценное время.

Очень надеюсь на ваши советы и большое спасибо!

Добрый день! У нас была очень похожая ситуация, сначала проходили много обследований по ДМС, но ни одно ничего не выявило, но попался специалист который посоветовал обратиться как раз по ОМС и центр Лимфоденомапатий на Кирочной к онкогематологу А.В. Иванюку. После осмотра сразу положили на биопсию к ним и поставили предварительный диагноз. Сходите к терапевту по прописке и попросите направление в этот центр, скажите что подозрение на лимфому и надо срочно обследоваться, он должен все дать. Тогда все вопросы там сможете решить бесплатно в рамках ОМС! У какого врача вы там были?
Anatoly84 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
*SVETLANA* (29.05.2017)