Цитата:
Сообщение от N@T@LIY
Добрый день. У мужа после операции вкус был притупленный, сейчас восстановился, резкие запахи, как я обратила внимание, ощющает. Температуры не было (только в первый день после операции 37,5). Вашему мужу полностью гортань удалили? Как он смог шепотом говорить? Через стому? Мой муж пробовал не получается, если сможете объясните как... 
|
Добрый вечер,Наталия.у меня температура была в норме,даже при наличии свищей..слава Богу они сами затянулись,не пришлось зашивать. Шепот начал появляться на 3-4 й месяц после операции,ни чего специально для этого не делала,просто пыталась говорить как обычно..как до операции. Отек с подбородка сошел полностью к 8му месяцу,а так висел как мешок(((запахи стала ощущать мес через 5,вкус особо не пропадал,слегка притупился. Сейчас я говорю с протезом. Да,его надо менять раз в год,ни чем он особо не засоряется как пишут выше,я его чищу не каждый день...отлично говорю ттт. Деньги за него возвращает гос-во. Ни кого не призываю ставить клапан,дело лично каждого из вас. Но вот я такая..не смогла освоить пищеводный,а шипеть устала..