Цитата:
Сообщение от AlexMab
Сергей добрый день!
А как клиники называется. Возможно мне тоже понадобится сделать CAR-T
|
Шеньчженьский Генно-Иммунный Институт,напишите или добавьтесь в ВК,я скину контакты. https://m.vk.com/mail?act=show&peer=23663677
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Вера717
Сергей, добрый день! Как дела? Как самочувствие?
Все же получается, что в этом лечении тоже проводят высокодозную химию? На каком этапе и какими препаратами? Вы в курсе? Вам уже ее делают?
По доктору и клинике подтвердилось, что он имеет отношение к пекинскому медицинскому университету?
|
Не высокодозная,порции циклофосфана достаточно скромные,флударбин делать не стали из за низких лейкоцитов( они у меня 2.5-3, после иммунотерапии). Все ещё суетятся,думают что мне может плохо стать,хоть и объяснял им что мне вводили вдесятеро большие порции и их химия для меня как водичка. Сиделку мне приставили,я сначала недоволен был,и сказал что никакая помощь не нужна,потом подпряг ее китайским со мной заниматься чтоб без дела не сидела)))Доктор ,который координатор исследований, к Университету Флориды имеет отношение и является президентом Шеньчженьского Генно-Иммунного Института. Насчёт Пекинского- не знаю.) Я его не видел, только по почте общался. Но думаю что не шарлатан, судя по инфе про него)))
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от AlexMab
Да новость очень обнадеживающая! Результаты очень радуют.
CAR-T терапия отличается от типичных низкомолекулярных или биологических препаратов, доступных в открытой продаже, тем, что производится индивидуально для каждого пациента. В процессе лечения Т-лимфоциты извлекаются из крови пациента и подвергаются обработке в лаборатории с целью создания Т-клеток, генетически запрограммированных на распознавание и уничтожение опухолевых клеток и других B-лимфоцитов, экспрессирующих определенный антиген.
При проведении исследования II фазы у 82% (41 из 50) пациентов, которым были введены Т-лимфоциты с химерными антигенными рецепторами, наблюдалась полная ремиссия или полная ремиссия с неполным гематологическим ответом через 3 месяца после инфузии CTL019. Данные были представлены на конгрессе Американского общества гематологов в декабре 2016 г. (тезис № 221).
У 48% пациентов, принимавших участие в исследовании ELIANA, наблюдался синдром выброса цитокинов (CRS) 3 или 4 степени тяжести — известное осложнение экспериментальной терапии, которое может развиваться в случае активации модифицированных клеток в организме пациента. Лечение синдрома выброса цитокинов осуществлялось согласно международному протоколу, с которым исследователи знакомились в ходе предварительного обучения на местах. Смертельных исходов, обусловленных синдромом выброса цитокинов, не наблюдалось. У 15% пациентов наблюдались неврологические и психические расстройства 3 степени тяжести, включая спутанность сознания, делирий, энцефалопатию, психомоторное возбуждение и судороги. Случаев отека мозга, а также неврологических и психических расстройств 4 степени тяжести не отмечалось.
Цена правда кусается.
mosmedpreparaty.ru/news/5231
По мнению отраслевых экспертов, стоимость CAR-терапии будет лежать в пределах 300 тыс. долларов в США и 200 тыс. долларов в Европе. Цена, однако, может и вырасти, если будет доказан более чем высокий уровень эффективности персонализированного лечения.
|
Да. Пока ближайший год ещё в рамках КИ можно пройти дешевле,потом надеюсь в России испытывать начнут. Я вчера со своим лечащим говорил,сказал ему что есть желающие попасть к ним на КИ из нашей страны,т.к. КАР Т у нас нет. Он сказал что готов обсудить поставки технологии. По возвращении отправлюсь к Кравченко С.К. с этой инфой. Ну а пока у кого есть возможность могут как я поехать. Поездку начал в ВК описывать,чтоб другим проще было если что.