Цитата:
Сообщение от НатальяА
GromS, я так рада за вас. Слава богу что есть улучшение, пусть и дальше будет все лучше и лучше. Я начинаю завтра принимать вотриент. Как лучше принимать с утра или после обеда, может не 800мг сразу, а 400мг хотя бы 2дня. Еще волнует психологический вопрос, иногда накатывает хорошо. Но это наверное у всех. А вообще настроение сейчас улучшилось, потому что у вас неплохие новости.
|
Первый месяц принимали по 400мг утром и вечером. Через 6 недель приема давление начало так лупить, по началу удавалось сбивать давление, но постепенно состояние ухудшалось, поэтому врач разрешил снизить дозировку и мы оставили только утренний прием 400 мг. Пока на такой дозировке. Хотим обзавестись еще упаковкой в 200 мг, чтоб может быть 400 утром и 200 вечером. Возлагаем большие надежды на вотриент.
Судя по информации на просторах интернета - побочка - сугубо индивидуальна и подобрать оптимальный режим и дозировку дело врача и пациента. Я так понял, что универсальных рекомендаций тут нет и быть не может. По протоколу положено 800мг/сутки, но не все, к сожалению, могут выдержать такую дозировку.
Не отчаивайтесь, вотриент - хорошее лекарство. А по поводу психологии, то тут у меня проблемы, я свою жену успокаиваю с трудом, хотя ее мама держится молодцом. Я бы даже сказал, что она бодрее всех остальных, не смотря ни на что. И я уверен, что эффективность лечения во многом зависит именно от такого настроя. Так что держите нос по ветру и хвост пистолетом.
Персонализируйте болезнь, представьте ее в виде своего врага, а вотриент это оружие против него. Каждый прием лекарства, как атака или удар по вражине.
Пусть Ваши удары будут точно в цель. Я уверен, что с каждым днем все ближе появление лекарства, которое станет в нашем арсенале ядерной бомбой.
Терпения Вам и выносливости!